馨墨书香 魅力师范
2012-09-20   来源: 四平教育局     浏览数:

----公主岭师范附属小学“书香校园”少年宫活动素质汇报演出掠影

       5月31日, 公主岭师范附属小学一千多名师生欢聚一堂,在校礼堂隆重举行第二届“书香校园”少年宫活动素质汇报演出,学校领导班子成员、中层干部以及部分教师观看了演 出。素质汇报演出充分体现了我校的“书香特色”,展示了本学期少年宫活动的成果。孩子们的精彩表演,博得了台下阵阵掌声。

       附属小学自2001年创办以来,本着全员发展,全面发展,特色发展,卓越发展的办学理念,在抓好常规教学的基础上,突出特长教育、特色培养。开设了朗读、速算、英语、美术等丰富多彩的少年宫课外活动,同时坚持英语特色教育,每天一节英语课,每学期都开展英语活动周。经过几年的努力,我校学生素质明显提高,近几年有300多名学生在国家、省、市级比赛中获奖,教育教学取得了可喜的成绩。附小由办学之初的120名学生已发展到今天的1000多名学生,办学呈现出良好的发展势头。

       本学期,我们继续加强语文阅读教学,坚持早晨“每日诗诵”,语文课前“三分钟口语训练”,提高学生语文素养;其他如“英语活动周”,跳绳比赛等小型活动,也丰富了学生课余文化生活。

       “书香校园”是孩子们放飞梦想的摇篮;“书香校园”是孩子们展示自我的平台;“书香校园”是孩子们加油充电的源泉。今后我们将继续坚持办学的“书香”特色,为社会培养出更多优秀人才。

\
\

(责任编辑: )

上一篇:第一页
下一篇:市教育学院陈东海院长在全国地市级教研部门负责人会议上介绍四平经验