关于参加“民办学校发展与管理”高级研修班学习的通知
2012-10-16   来源: 四平教育局     浏览数:

各县(市)、区教育局、民办学校:
根据教育教育局党委确立的“抓规划、抓巩固、抓突破创新”的总体工作思路和“大力推动教育均衡发展、促进教育公平,积极构建优质教育、全面提高教育质量,努力办好人民满意教育”的工作目标。为适应新时期民办教育发展,开拓新的办学特色,提高民办学校管理者先进管理理念,经研究决定,组织全市各县(市)、区教育局民办教育管理人员及各民办学校董事长(校长)参加浙江大学举办“民办学校发展与管理”高级研修班的学习。通过此次学习,将为学习者提供一个与名师交流、聆听名师指点的机会,在学习期间,还可就学校发展和管理的实际问题获得名师咨询解答,并为学习者提供一个同行之间相互了解、相互学习交流的平台。学习结束后将获得主办单位盖章的“浙江大学民办教育管理者高级研修班”证书,作为学习和促进职业发展的重要凭证。有关事项具体通知如下:
    一、学习时间
    2012年7月28日至31 日
    二、学习地点
    浙江大学西溪校区(杭州市天目山路148号)逸夫科技楼
    三、参加人员
    各县(市)、区教育局负责民办教育相关人员、民办学校董事长(校长)。
    四、学习内容(名师专题讲座)
    1.新规划背景下民办教育发展的趋势分析
    2.民办学校的产权与法人治理结构
    3.民办学校的特色建设与质量管理
    4.民办学校的教师团队建设
    5.民办学校的教学质量管理与评价
    6.民办学校的宣传策略与品牌管理
    7.团队领导力的教练技术
    8.管理干部的沟通艺术
    9、杭城名校参观:参观杭州知名的民办学校
    五、学习费用
    学费2800元/人(该费用包含讲师费、资料费、证书费、会务费、餐饮费、参观考察费、旅游费、学习纪念品等);学习期间,住宿费、交通费自理,食宿由浙江大学会务组统一安排。
    六、其他要求
    请各单位按通知要求将参会人员名单回执(见附件1)于7月12日前报到四平市教育局发展规划科。
联系人:刘老师(13694008558) 电话:0434-3266492
邮箱:
 
                                                         四平市教育局
                                                           二0一二年七月九日

上一篇:关于建立四平市民办学校信息平台的通知
下一篇:关于对2012年民办教育学术论文表彰的决定