首页 > 政务信息 > 局文件通知 > 正文

2013-10-31 发文单位:四平市教育局 浏览次数:0

四教通字[2013]127号

关于取消四平市世英实验中学办学资格的通知

四平市世英实验中学:
    根据四平市教育局《关于对全市民办学校进行检查评估的通知》(四教通字[2011]43号)文件要求,四平市教育局对全市各民办学校进行了检查评估,针对你校存在的问题,要求你校限期两年进行整改。现经整改后,你校仍未达到办学标准。根据《中华人民共和国民办教育促进法》第九章第六十二条“民办学校有下列行为之一的,由审批机关或者其他有关部门责令限期整改,并予以警告;有违法所得的,退还所收费用后没收违法所得;情节严重的,责令停止招生、吊销办学许可证;构成犯罪的,依法追究刑事责任:……(二)擅自改变民办学校名称、层次、类别和举办者的”及根据《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》第七章第五十一条“民办学校管理混乱严重影响教育教学,有下列情形之一的,依照民办教育促进法第六十二条的规定予以处罚:……(二)教学条件明显不能满足教学要求、教育教学质量低下,未及时采取措施的”有关规定,经四平市教育局研究决定,对你校做出如下处理:
    一、吊销你校办学许可证。
    二、取消你校办学资格。
    三、你校接到通知后,立即将学校的办学许可证及印章上交到四平市教育局,并按照法律、行政法规的相关规定妥善处理学校剩余资产。
 
 
 
 
  二〇一三年十月二十八日