梨树县阳光小学举行中华经典故事大赛
2014-04-21   来源:梨树县阳光小学     浏览数:

梨树县阳光小学为了弘扬中华民族精神,传承中华经典文化,激励学生树立远大理想,激发学习兴趣,为学生创设才艺表演的平台,于4月13日举行了“弘扬经典文化 启迪放飞梦想”中华经典故事大赛。
同学们通过自己声情并茂的精彩表演,演绎了22个经典故事,有的讲的是励志故事,激励同学们树立远大理想和宏伟志向,放飞自己的梦想;有的讲的是启智故事,启发同学们利用自己所学的知识和技能巧妙地解决学习和生活中遇到的疑难问题;有的讲的是忠孝故事,告诫每个人都应该有一颗感恩的心,感谢父母的养育之恩,感谢祖国对自己的培育之恩,讲奉献不讲索取;有的讲的是成语故事,这是中华民族历史文化的经典,短短几个字,却体现出中华文化的深厚积淀和丰富的内涵;有的讲的是寓言故事,通过人格化的描写与表演,告诉了人们深刻的道理……这些内容健康高雅,格调清新的故事,展现出了中华民族经典文化的精彩画面和青少年一代积极进取、健康向上的精神风貌。
这次活动的开展,推动了以“走复兴路 圆中国梦”为主题的爱国主义读书教育活动的开展,同学们对祖国的璀璨文化更加感兴趣,纷纷投入到四项活动中来。

\\

 

(责任编辑: )

上一篇:省教育厅“鼓励社会力量兴办教育”专题调研组来我市调研
下一篇:梨树县阳光小学举行 “牢记· 珍爱生命”地震应急安全演练