梨树县阳光小学举行 “牢记· 珍爱生命”地震应急安全演练
2014-05-15   来源:发展规划科     浏览数:

梨树县阳光小学为了进一步强化广大师生地震应急安全防范意识,提高地震应急自救防范能力,组织全校师生进行了一次“牢记5·12 珍爱生命”地震应急安全演练。
2014年5月12日下午2时30分,“地震”突现,一阵急促的警报声随即响彻校园,各位老师迅速指导学生紧急避震防护;第一次震动警报解除铃声一响,教师立即引导楼内学生一手用毛巾捂着口鼻,防止烟尘吸入,一手护住头部,压低身姿,沿着指定的疏散通道快速撤出教学楼,安全有序地撤离到学校操场的安全地带。全校师生仅用时2分30秒,整个活动安全、迅速、有序。
通过演练,使抽象的安全教育变成具体的实战演习,使全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了广大师生的安全意识与自护自救能力,促进了“平安和谐校园”的创建工作,学校还把每年的5月12日确定为学校地震应急安全演练日,使防震安全工作常规化。
\
\

上一篇:梨树县阳光小学举行中华经典故事大赛
下一篇:梨树县阳光小学举行2014届毕业典礼暨