梨树县阳光小学举行“核心价值观记心中”主题大队会
2014-10-13   来源:梨树县阳光小学     浏览数:

 梨树县阳光小学为纪念少先队建队65周年,深入贯彻落实习近平总书记今年“六一”前在北京市海淀区民族小学参加少先队主题队日活动时的重要讲话精神,使少先队员在学习和生活中努力培育和践行社会主义核心价值观,于2014年10月10日举行了 “核心价值观记心中”主题大队会。

全校少先队员聆听了“小学生应如何理解和践行社会主义核心价值观”的报告,齐声背诵了“社会主义核心价值观”,并分区(年组)背诵了《人人争当培育和践行核心价值观的小模范童谣》。最后分享收获,全体队员在《红领巾相约中国梦》的音乐声中将写有自己“梦想”的“纸飞机”撒向天空,一时间天空中五彩斑斓,把主题大队会推向高潮。

通过这次活动,使社会主义核心价值观在全校少先队员的心灵上打下了深深的烙印。

 

上一篇:梨树县阳光小学举行2014届毕业典礼暨
下一篇:梨树县阳光小学举行“自主·合作·探究”式课堂教学研讨课