梨树县阳光小学举行“自主·合作·探究”式课堂教学研讨课
2014-10-23   来源:梨树县教育局     浏览数:

梨树县阳光小学为了不断提高教师的教育教学水平,探讨“自主·合作·探究”式课堂教学的构建,促进青年教师的快速成长,于10月15日至10月16日举行了“自主·合作·探究”式课堂教学研讨课。全校有175人次听了语文、数学、英语共六节教研课。
授课的六位教师注意吃透课程标准、吃透教材,按照新课程标准潜心专研教法,为教研课作了精心的准备。课堂上,教师们充分展示了各自的独特教学风格,利用新颖的教学理念和独具特色的教学方法,始终把学生在教学中的主体地位,通过自主、合作、探究的学习方式组织课堂教学,在传授知识的同时注重对孩子们学习习惯的培养,注意非智力因素的调动,激发学生自主学习的兴趣,课堂气氛活跃,取得了很好的教学效果。课后,授课教师作了说课,校长作了总结,肯定了成绩,同时也指出了不足之处,对今后的课堂教学提出了要求。
通过这次教研活动,教师们感到有了很大收获,进一步理清了“自主.合作.探究”式教学的思路,表示要继续深入探讨新时期教育教学的规律,把教学改革深入开展下去。
\

上一篇:梨树县阳光小学举行“核心价值观记心中”主题大队会
下一篇:梨树县阳光小学在“消防日”举行了“关注消防 共享平安”寝室消防安全演练