梨树县阳光小学在“消防日”举行了“关注消防 共享平安”寝室消防安全演练
2014-11-10   来源:梨树县教育局     浏览数:

梨树县阳光小学为了进一步加强学校消防安全工作,增强师生消防安全意识,于“全国消防日”组织全校师生进行了一次主题为:“关注消防 共享平安”的寝室消防安全演练。
2014年11月9日中午12时55分,“火情”突现,一阵急促的警报铃声随即响彻校园,正在寝室午睡的同学立即起床,各平时在校住宿的教师和寝室教师,迅速组织两座宿舍楼内学生用湿毛巾捂住口鼻,压低身姿,沿着平时不使用的紧急疏散楼梯快速撤出宿舍楼,安全有序地撤离到学校操场的安全地带。随即班主任清点人数,向总指挥汇报,仅8分钟时间,全校师生全部安全地从两座宿舍楼内疏散完毕,整个活动安全、迅速、有序。最后,主管安全工作的王校长做了演练总结,并要求学生把消防安全常识带到家庭,使家长了解今年 “全国消防日” 的“找火灾隐患 保家庭平安”的主题,提高家长的消防安全防范意识。
为了确保演练安全成功,在演练前,进行了消防安全常识讲座,制定了严密的演练方案,从实战出发,落实了寝室教师和平时住校教师的岗位职责。并把此次演练方案作为夜间寝室发生火警时的紧急疏散预案。通过这次演练,使抽象的安全教育变成具体的实战演练,大大增强了广大师生的安全意识,提高了自护自救能力,促进了学校的安全教育和“平安和谐校园”的创建工作。
\

上一篇:梨树县阳光小学举行“自主·合作·探究”式课堂教学研讨课
下一篇:梨树县阳光小学在第十三届全国“希望林杯”青少年书画及文学作品大赛中荣获集体金奖