吉林省学前教育条例

2015-08-19 来源:fgk 浏览次数:0


25

    《吉林省学前教育条例》经吉林省第十二届人民代表大会常务委员会第十一次会议于2014925日通过,现予公布,自2014121日起施行。

                                   2014925

 

吉林省学前教育条例

 (2014925日吉林省第十二届人民代表大会常务委员会第十一次会议通过)

 

第一章  总则

第一条  为促进和保障学前教育事业的发展,规范学前教育行为,维护学龄前儿童的合法权益,依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国民办教育促进法》等法律、法规,结合本省实际,制定本条例。

    第二条  本省行政区域内学前教育的实施和管理,适用本条例。

    第三条  本条例所称学前教育是指对三周岁以上六周岁以下儿童实施的保育和教育活动。

    本条例所称学前教育机构是指对三周岁以上六周岁以下儿童实施保育和教育活动的机构。

    第四条  学前教育应当坚持保育与教育相结合,遵循儿童身心发展规律,关注儿童个体差异,以游戏为基本活动形式,注重儿童良好品德和行为习惯的培养,重视儿童潜能的合理开发,促进儿童全面、健康发展。