梨树县阳光小学举行法制教育与社会行为习惯教育专题讲座
2015-03-25   来源:发展规划科     浏览数:

为了培养学生养成一个良好的日常行为习惯,强化学生法律意识,规范学生社会行为习惯,提高学生的综合国民素质,营造良好和谐的学习和生活环境,创建和谐校园,梨树县阳光小学于3月22日邀请学校法制副校长、康平派出所李凌轩警官,为全校学生做了题目为“学法、知法、守法,阳光伴我成长”的法制教育专题讲座,康平派出所所长温永军同志参加了大会;学校主管法制与安全教育的副校长梁淑杰作了题为“学生社会行为基本要求”的专题讲座;校长对专题报告及学生安全工作进行了总结性讲话。
李警官的讲座结合中小学生的特点,以案释法,以法论事。用通俗易懂的语言,列举了大量详实的数据和典型案例,阐述了青少年学习法律的必要性,阐明了青少年违法犯罪给社会、家庭以及自己带来的严重危害,并认真分析了原因。告诉青少年学生在学习和日常生活中应该做什么,不应该做什么,怎样才能使自己成为一名遵纪守法的优秀学生,并且如何以法律为武器保护自己的合法权益。教育学生要牢牢把握“纪律”“道德”“法律”三道防线,从小知法、守法,养成一个良好的行为习惯,并能运用法律保护自身安全。
 梁校长的“学生社会行为要求”讲座,对学生的社会行为提出了具体要求,为学生在社会上有一个良好的行为习惯,将来走向社会,遵守社会公德,做一名优秀公民奠定了思想基础。
生动的专题讲座,使学生们都受益匪浅,增长了法制知识,提高了分辨是非能力,增强了法律意识和自我保护意识,进一步推进了依法治校、创建平安和谐校园活动的开展。
\
\

上一篇:梨树县阳光小学在第十三届全国“希望林杯”青少年书画及文学作品大赛中荣获集体金奖
下一篇:梨树县阳光小学举行 “初升的太阳”广播体操暨队列大赛