内容列表

四平市第三高级中学召开"四师一满意"主题教育活动转段大会

   来源:   发布时间:2015-09-16   

        2012年6月5日四平市第三高级中学召开了“四师一满意”主题教育活动的转段大会。市局巡视组的成员、市教育学院院长陈东海参加了此次大会。会上,学校领导对第一阶段的学习活动进行了精心的总结,同时对第二阶段查摆剖析阶段作了严密的部署。
        在市局领导的重视下,在巡视组同志精心指导、严格把关、正确监督下,经过全体教职员工的共同努力,四平市第三高级中学较好地完成了第一阶段的学习任务,真正做到了领导重视,安排合理,部署全面,成果显著。为整个“四师一满意”主题教育活动奠定了良好的基础。期初,三高中就把“四师一满意”主题教育活动作为学校今年十项工作中的头等大事,作为推动各项工作的重中之重,摆上学校的重要日程。成立了由一把校长任组长的领导小组,形 成了一级抓一级,一级带一级的领导体系和工作格局,确保了“四师一满意”主题教育活动组织有序,协调开展。活动中,全校教职工态度端正,各部门协调配合, 分工明确。学校对理论学习的内容进行了精心安排,认真组织了学习,保证了学习质量。全体教师都按要求撰写了教学随笔、读书心得和主题论文等。为进一步营造 主题教育活动的舆论环境和宣传氛围,学校通过板报、橱窗、LED屏幕、标语、媒体、网络等多种方式 对 “四师一满意”主题教育活动进行全面宣传。同时利用家长会的召开向家长发放了一封信,明确阐述了本次主题教育活动的目的意义等相关内容,并号召家长朋友积 极参与到本次活动中来,真正让活动深入人心,全员行动。同时他们更多地注重了结合本校的实际工作,力争使主题教育活动与学校实际有机结合,相互促进,相辅 相成,相得益彰。教研论坛系列活动、历史悠久的“四个一竞赛课”、高三专题辅导高效备考等活动都确保了主题教育活动扎实有效的进行。

目前学校进入第二阶段查摆剖析阶段,学 校制定了第二阶段的工作安排,全体教职工要紧密结合教育工作和自身实际,分层推进,分类剖析,认真做好“三查”、“五评价”、“三必谈”,原汁原味的汇总 梳理和归纳问题,深入开展大剖析、大查摆活动,认真梳理、归纳意见建议,深刻剖析问题根源,为制定和落实整改措施,切实解决五大方面问题打下良好的基础。 同时通过第二阶段的活动,要力求结合工作实际,全面改进自身工作,推进学校的各项工作的开展。

\

(责任编辑: )