内容列表

双辽市第三小学召开迎七一“与书为伴 书韵飘远”教师读书演讲会

   来源:   发布时间:2015-09-16   

 

     为迎接中国共产党建党94周年,继续深入贯彻落实“四师一满意”主题教育实践活动的指示精神和相关要求,以探讨“如何服务师生群众,提高教师师德水平”为重点。2015年6月16日下午,双辽市第三小学召开了迎七一“与书为伴书韵飘远”教师读书演讲会。演讲活动要求教师突出教师岗位大练兵活动实践特色,以“读书经历、读书习惯促师德水平提高”为主题。围绕教师在读书过程中的一些美好的感悟、难忘的经历,或是在读书中令自己敬佩的、值得自己学习的教育家为主要内容,突出宣传主动学习、为人师表、爱岗敬业的良好作风,树立向先进的师德榜样学习的思想。
       参加活动的有双辽市教育局高局长、刘局长,教育局相关科室领导、双山中心校、柳条中心校、后俗九年制学校部分教师代表及第三小学全体教师近150余人。
    本次演讲赛由学校高春艳和刘阳两位中层领导主持。活动初,主持人强调了教师岗位大量兵和师德工作对学校工作的重要性,并介绍9位评委、宣布演讲赛评分标准。张箭羽等8位老师结合课件以饱满的热情、感动的读书故事,结合自己读书以来的成长历程,结合工作中的感想、体会,或讲述身边的故事、或阐述深刻育人的感悟。声情并茂、娓娓道来。他们从不同的读书角度表达了对教育事业的热爱与忠诚,赞颂了默默耕耘、甘为人梯的教师形象,抒发了作为一名人名教师的光荣和自豪,表达了教育工作者奉献爱心的快乐感、幸福感和成就感。一个个感人肺腑的亲身读书经历、一段段发自内心的深情表白,震撼着在场的每一位听众,引起了强烈的共鸣。
        演讲赛比赛结束后,教育局高局长作了重要讲话,他指出:教师工作是学校教育教学工作的灵魂,是学校育人工作的重中之重,他希望我们在今后的教学工作中能够“扎下心来读书、潜下心来教书,静下心来育人”。最后,教育局领导为参赛选手颁奖
      本次演讲活动,给教师创造了更多的交流展示平台,使全体教师学习身边的典型事迹,推动我校教职工学习典型的读书榜样,提高自身的师德要求。进一步提高教师理论素养和教育教学能力,养成每日读书的好习惯,从而使教师在提升自身素质的同时,全面提高第三小学教育教学质量。
              
 
                           双辽市第三小学         
                               2015年6月16日           
(责任编辑: )