首页 > 政务信息 > 局文件通知 > 正文

2015-11-18 发文单位:四平市教育局 浏览次数:0

四教通字 [2015]137号

关于成立教育技术专家组的通知

各县(市、区)教育局:

为全面落实教育规划纲要,进一步提升我市教育技术应用水平,全面提高教育教学质量,充分发挥专家在教育技术规划、重要政策以及重大问题上的研究、指导作用,经研究,决定成立教育技术专家组。现将有关事项通知如下:

一、     推荐人选的范围

原则上从在我市从事教育教学及教辅管理的教师中择优产生。

二、     推荐名额

每县(市、区)不少于两名。

三、     推荐条件

1、热爱教育事业,具有良好职业道德素养,爱岗敬业,尽职尽责。

2、具有先进的教育理念和教育思想,有比较成熟教学经验,具有扎实专业理论知识,重视实验教学,积极探索教学技术装备的应用,对教育信息化有自己独到的见解。

四、推荐程序

1各县(市、区)的信息办负责推荐。

2被推荐人必须由本人提出申请,填写《四平市教育技术专家申请表》,经所在单位同意并签署意见,经上级教育行政部门批准,由各县(市、区)信息办报市四平市教育信息化领导小组办公室。按照评选条件对人选进行资格审查,合格后统一颁发聘书。

五、建立退出与选拔机制

为了更好的发挥专家组作用,建立退出与选拔机制,做到:能者上,庸者下。

六、推荐材料

各县(市、区)信息办报送材料:

1、手续完备的《四平市教育技术专家申请表》(纸质)1份,同时报送电子版。

2、被推荐人独立完成一篇关于教育技术方面建议、见解、体会文字材料。

七、申报时间及联系方式

联 系 人:段月颖

联系电话:18643004072

E-mail:370136495@qq.com

八、几点说明

1、建立专家组是教育技术改革发展的一件大事,要给予高度重视,切实加强领导,精心组织,周密安排,确保推荐工作的顺利进行。

2、在推荐人选过程中,要坚持民主、公开、平等、竞争、择优的原则,严格按照人选推荐条件和程序,认真组织同行专家进行评议,广泛听取群众意见,增加推荐工作透明度,真正把最优秀的人选推荐上来。

 

 附件1  四平市教育技术专家申请表.docx

 

四平市教育局

二〇一五年十一月十八日