关于开展明日之星“助力教育信息化”捐赠活动的通知

  2015-08-05 来源:信息中心 浏览次数:

各县(市、区)教育局:
    为帮助我市贫困中小学生更好的完成学业,支持我市中小学校的教育信息化建设,由明日之星教育基金会在我市开展“助力教育信息化”捐赠活动。为确保本次活动的顺利开展,请各县(市、区)教育局按本通知要求积极配合做好此次捐助工作。具体要求如下:
一、受赠对象
   四平市所辖县(市、区)义务教育阶段的初中及小学。
二、捐助物品明细及数量
第一类:每县(市、区)捐赠2所学校,一所初中一所小学,捐赠物资为:
(1)捐赠价值1.2万元的多媒体电子白板1套;
(2)捐赠书籍《学习的力量》:100套;
(3)捐赠价值268元的眼保仪30部.
第二类:每县(市、区)捐赠40所义务教育阶段的初中、小学,每所学校捐赠物资为:
(1)捐赠价值1299元的多媒体学习机1部;
(2)捐赠书籍《学习的力量》:10套;
(3)捐赠价值268元的眼保仪3部.
三、受赠对象的推荐与赠品的发放方式
   1、各县(市、区)教育局推荐第一类学校2所(已填报完成),需确定第二类受赠学校不多于40所,填好附表《四平市“助力教育信息化”申请统计单》于3月7号之前上报至四平市教育技术装备处。
2、明日之星教育基金会将按捐赠计划,将捐赠物品送至各县(市、区)教育局所提供的受赠学校及学生手中,下发给受赠对象,受赠学校收到捐赠物品后出具接收物品清单并盖章,明日之星教育基金会会派技术人员对受赠对象进行使用方法的指导和讲解,各学校做好此项活动难得的弘扬社会责任感的宣传工作。
3、此次捐助为公益活动,不得强迫或者摊牌购买。
4、四平市“助力教育信息化”捐赠活动启动仪式将于2014年3月11日举行,具体日程见附件《四平市“助力教育信息化”捐赠活动启动仪式方案》。
5、联系人:刘永学;电话15904341968;E-mail:lyx8722@163.com
 
 
二〇一四年三月四日

(责任编辑: )