关于开通四平教育微信公众平台有关工作的通知

  2015-08-05 来源:信息中心 浏览次数:

各县(市、区)教育局、市直各单位、学校(含幼儿园):
为提高教育管理工作效率、方便教学工作开展,丰富教学手段,充分发挥移动互联网的作用,四平市教育局拟免费为四平市教育系统所有单位、学校及幼儿园开通“四平教育”微信公众平台,具体工作要求安排如下:
一、教育局及下属单位提供以下相关资料:
1、标志性照片一张,横版;
2、单位简介文档1份,150字以内,可配5张以内照片。
3、报送时间:2014年11月25日前。
二、各学校(幼儿园)提供以下相关资料:
1、标志性照片一张,横版;
2、学校(幼儿园)简介文档1份,150字以内,可配5张以内照片。内容要写清准确名称及地址、公开电话号码,年级数及班级数;校长致辞、校训、组织架构、学校荣誉、发展愿景文档各一份,每个文档可配1-5张图片。
3、报送时间:市区内学校在2014年11月25日前,各县(市)学校在2014年11月30日前。
三、几点要求
1、12月5日前市区内学校、幼儿园平台试运行,12月20日前各县(市)学校、幼儿园平台试运行,微信公众平台里每个学校(幼儿园)、每个年级组和班级分别设置独立后台,由学校(幼儿园)、年级组及班主任自行管理。
2、试运行开始后各个学校(幼儿园)要通过本平台发送学校(幼儿园)通知、年级组通知、布置家庭作业及学校(幼儿园)活动展示等内容。因为本平台为免费使用平台,各学校(幼儿园)要向学生家长广泛宣传,由学生家长自主选择沟通方式,随着智能手机普及程度的提高,顺利实现升级过渡。
3、12月20日前教育局及各单位平台试运行,各单位分别设置独立后台,由各单位自行管理。届时各单位要通过本平台平台开展电子材料分发及报送工作。
四、资料报送方式:由各县区教育信息化领导小组办公室(以下简称信息办)汇总各学校信息材料并报送至四平信息办。
市教育局信息办联系人:裴静;
报送邮箱:286670950@qq.com;
五、资料报送后,由四平微生活文化传媒有限公司安排工作人员进行培训和提供使用说明卡片,由各学校将卡片发放给学生家长。
“四平教育”微信公众平台是四平教育局的官方微信平台,开设了很多方便适用的功能,请各单位积极开发应用,随着微信平台的逐步完善,还将陆续更新和优化,并请根据实际应用提出各项合理化建议。
 
 
 
                            四平市教育局
    二〇一四年十一月十四日
(责任编辑: )