市委书记赵晓君到市区部分幼儿园和学校走访慰问
2017-06-01   来源:记者站     浏览数:

        在六一儿童节前夕,531日上午,市委书记赵晓君来到铁西区香港开为幼儿园和铁西区特殊教育学校走访慰问,为孩子们送去节日祝福,向辛勤耕耘在教育一线的教职员工们致以问候。市人大常委会副主任 、市国土局局长史奎春,副市长娄少华,市政协副主席、教育局长赵青山,市关工委主任赵连友参加活动。

  在铁西区香港开为幼儿园,赵晓君来到孩子们中间,与小朋友们一起进行户外游戏,兴致勃勃地观看了幼儿的特色体操——花环操表演,详细了解幼儿园在建设与管理方面的相关情况,并寄语幼儿园负责同志,要不断提升办学、施教水平,注重孩子在学习能力、交往能力、运动能力等多方面的培养,做负责任的教育,把社会主义核心价值观融入孩子们的思想和日常,转化为孩子们的自觉行为,为孩子们未来的学习和成长夯实基础。

  在铁西区特殊教育学校,赵晓君认真了解学校在认识训练、言语康复、技能培训等方面的特色教学情况,走进课堂现场观摩孩子们制作手工工艺品,观看孩子们表演的情景舞蹈《陪伴》,对学校的技能培训和特色课堂教育等提出建议。赵晓君叮嘱学校负责人,要因势利导,针对学生个人特点进行相关康复训练。要积极打造全市特殊教育学校品牌,使学校成为智力残疾孩子生命中的新起点,让特殊教育,改写特殊孩子的人生。

  走访慰问中,赵晓君给孩子们送去了玩具、书籍、衣物等节日礼物,祝孩子们节日快乐,并看望幼教工作者,向辛勤培育祖国花朵的园丁们致以崇高的敬意和亲切的问候。

  市直相关部门、铁西区负责同志参加活动。

L26A2848.JPG

 L26A2833.JPG

L26A2879.JPG

(责任编辑: )

上一篇:人大主任赵守信走访慰问我市部分学校和幼儿园
下一篇:我市举行庆祝“六一”国际儿童节座谈会