市教育局与点创科技就“智慧教育”捐赠项目召开说明会
2017-09-11   来源:教育技术装备中心    浏览数:

“十三五”是我国教育信息化快速发展的重要阶段,也是四平市教育信息化再上新台阶,形成我市教育信息化创新的关键时期。为加快推进我市教育信息化进程,市委、市政府通过招商引资的方式,邀请点创科技有限公司为我市教育信息化发展提供支持。点创公司响应国家“精准扶贫”的号召,结合自身科技、智力、信息优势,为我市教育信息化建设捐赠价值7000万元的软硬件产品。

今年4月,通过市经合局的积极协调,点创公司多次与市教育局沟通,通过实地调研等形式做了大量的准备工作,结合四平市的实际情况,最终确定了一套完整的教育信息化建设解决方案,捐赠给市直及下属四个区。为进一步做好协调和推动工作,经点创科技与市教育局协商,于2017年9月6日在四平市教育学院三楼小会议室召开“智慧教育”系列产品说明会。

出席说明会的有点创公司董事长常文军一行七人。四平市教育局副局长刘绍国、教育技术装备中心主任范春庆、副主任刘昱、教育学院院长陈东海,铁西区、铁东区、辽河农垦管理区和新开区的主管局长、信息办主任等。

与会者对点创公司的项目说明进行了广泛讨论。对该项目建设给予了充分的肯定。会上,点创公司又根据各区学校的实际需求增加捐赠一体机教育教学设备,并按市教育局建议,拟将捐赠范围由四个区扩大到全市。

最后,刘局长指出,点创科技有限公司的“智慧教育”捐赠项目大力推进我市三通两平台建设切实的加快了我市教育信息化发展刘局长对我市教育信息化的下一步工作进行了安排部署,要求各区教育局、学校暂停购买本次捐赠中包含的软硬件,避免重复建设,造成浪费。各相关部门做好项目建设前期准备工作。




(责任编辑: 裴静)

上一篇:韩福春走访慰问我市优秀教师和优秀教育工作者代表
下一篇:四平盲校积极开展课题教学改革活动