生命可贵 爱心无价
2017-09-13   来源:四平市职业技术教育中心    浏览数:

——记四平职教中心为王赞博同学捐款活动

生命弥足珍贵,人生仅此一次。当我们过着健康快乐的生活,享受生命乐趣的时候, 我们却不曾想到可恶的病魔已降临在一个阳光男孩的身上。他就是四平职教中心2016机电一班学生王赞博同学。今年八月他不幸被医院诊断为急性白血病。由于家庭经济收入不高,前期治疗已花光了家里面的所有积蓄,并且还需大量的费用持续治疗。

学校党委知晓情况后,委托校学生处牵头,在全校开展了“生命可贵,爱心无价——为王赞博同学捐款”活动,学校广播站反复播放“生命可贵,爱心无价——为王赞博同学捐款倡议书”,全校师生纷纷行动起来,各班积极主动组织捐款,在9月11日升旗仪式上,各班代表分别上台捐款,校领导和教职工也排队为该生进行了捐款,当天学校共收捐款14738.6元,其中学生捐款6768.6元,教职工捐款7970元。

一方有难,八方支援,校园有情,大爱无疆,这些蕴含着无价爱心的捐款将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,让干枯的生命之花重新绽放。职教中心全体师生用的自己的爱心行动为党的十九大胜利召开交上了一张完美的答卷。




(责任编辑: 魏旭)

上一篇:四平盲童学校召开行政、教学党支部换届大会
下一篇:我市迎接省教育厅“平安稳定和谐校园”专项工作检查