市教育局机关第一党支部“主题党日活动”暨接收预备党员大会召开
2017-12-06   来源:市教育局办公室    浏览数:

    为深入贯彻落实党的十九大精神,按照市委组织部《关于在全市党支部开展“主题党日”活动的通知》及局机关党委《关于开展“撸起袖子加油干、精准扶贫奔小康”主题党日活动的通知》要求,2017126日,市教育局机关第一党支部组织支部全体党员召开“主题党日活动”暨接收预备党员党员大会。市政协副主席,市教育局党组书记、局长赵青山和市教育局副局长张旭东以普通党员身份参加会议,市教育局党组派市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊出席会议,市教育局机关第一党支部书记曹立新主持会议。

    会中,首先全体起立,奏唱国歌;然后讨论接收孟蕾同志为中共预备党员,由发展对象孟蕾同志宣读《入党申请书》,并向大会作汇报;入党介绍人介绍了孟蕾同志的现实表现和培养考察情况,本人是否同意其加入党组织表明意见和态度;通过其他党员的讨论发言,一致认为孟蕾同志虚心学习,工作认真踏实,之后进行不记名表决,票决结果:本支部应到有表决权的党员人数为15名,实到会有表决权人数为13名,孟蕾同志获全票通过,同意吸收孟蕾同志为中共预备党员。

  表决完毕之后,观看《十九大党章公开课》第一讲:中国共产党章程的历史沿革。在学习中贯彻落实党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育,提升党员对新党章的理解。观看视频后,支部倡议全体党员向市教育局包保张家街村捐赠爱心衣物。最后由市政协副主席,市教育局党组书记、局长赵青山做总结。

  赵青山指出:党内政治生活是个“大熔炉”。烧旺这个“大熔炉”,规范开展主题党日活动是个好载体。一场高质量、高水平的主题党日活动,离不开提前谋划、精心部署。党支部在开展活动前,就须紧盯党中央,准确把握党和国家大政方针政策;同时又要着眼支部,从全体党员及身边群众的实际情况出发,做到针对问题、解决问题。策划主题党日活动,只有以严的态度、以高的标准,从问题出发、从需求入手,将工作落细落实,方能为广大党员呈上一道别具一格的主题党日“精神大餐”,既契合党员的内在需求,也富有教育引导之效。

  赵青山强调:第一,要严格党内组织生活。认真落实“三会一课”、专题讨论、组织生活会、民主评议、民主集中制等制度,持续推进基层党组织工作标准化建设,将从严教育管理党员落到实处、严在日常。第二,要做好“五个引导”。①引导党员强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,时刻同党中央保持一致,做政治明白人;②引导党员加强思想建设,自觉加强党性修炼,保持高尚道德情操;③引导党员立足岗位,敢于担当、勇于负责,在履职尽责中当标兵、做模范,积极参加局机关支部间体育竞赛等活动;④引导党员创新发展理念方面,积极适应新常态,提高创新意识、忧患意识、责任意识;⑤引导党员进一步树立清风正气,严守政治纪律政治规矩,重在学思践悟、不断提高党员素养;第三,要搭建党员发挥作用的载体平台。重点教育引导党员提升业务素养和科研能力。

L26A8499.JPG


(责任编辑: 曹立新)

上一篇:四平盲童学校举办主题党日活动
下一篇:四平市学前教育管理中心对全市幼儿园办园行为进行全面抽查