四平市学前教育管理中心对全市幼儿园办园行为进行全面抽查
2017-12-06   来源:四平市学前教育管理中心    浏览数:

为了加强幼儿园科学化管理,进一步规范幼儿园办园行为。2017年11月15日-11月24日四平市学前教育管理中心对全市公办和民办幼儿园进行抽查,共检查了7个县(市)区17所幼儿园。检查组在不打招呼的前提下,通过座谈、查阅资料、实地查看等多种方式,了解幼儿园的办园情况。

本次检查从幼儿园管理、园舍设备、幼儿园教育、队伍建设、安全防护、卫生保健六个方面进行全面检查,深入了解幼儿园各项基本情况,重点对幼儿园办园行为及普惠性民办幼儿园专项资金使用情况进行检查。检查组在充分肯定了幼儿园发展的同时,也针对幼儿园规范管理和教育教学工作提出了合理化的建议。同时也对教职工资质不合格,存在严重卫生安全隐患等一系列问题的幼儿园限期整改。

在检查的过程中市学前教育管理中心主任陈贺与各位园长进行了耐心的交流,为幼儿园工作提出了宝贵意见。市教育局将就规范幼儿园办园行为和保教人员师德师风开展专项检查,此项检查将作为市学前教育中心常态化工作。


(责任编辑: 赵一晓)

上一篇:市教育局机关第一党支部“主题党日活动”暨接收预备党员大会召开
下一篇:最后一页