市政协副主席、市教育局局长赵青山到市教科所进行专题调研
2017-12-07   来源:四平市教育科学研究所    浏览数:

121日下午,四平市政协主席、教育局党组书记、局长赵青山莅临四平市教育科学研究所,就我市教育科研工作开展专题调研。市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊、教育局政策与法规科科长葛振骞、基础教育科科长张轶群等陪同调研。

   副所长胡庆东就市教科所2017年工作进行了简要汇报,并对今后工作做出了初步构想和打算赵局长对市教科所的工作给予了高度认可,同时对下一步的工作从六个方面提出具体要求。一树立大科研观。要深入贯彻落实党的十九大和市委七届三次会议精神,充分认识到科研的重要性,确保科研引领,课改拉动。强调做好教育科研工作,站位要高,视角要宽,眼界向外,要成立李希贵教育思想研究课题组,对教育名家的教育思想进行研究,要站在教育发展、科技创新、人才强国的高度看问题。是要加大课题研究力度,各级课题不仅要有数量,更要注重质量。要重点做好国家级课题《四平市高、初、小、幼教育衔接问题的理论与实践研究》的开题与研究工作通过课题研究,要多出高层次国家级、省级精品成果是教育科研工作贴近实际,特别要贴近课改、教改、中高考改革,为教育改革与发展做好服务工作。四是要打造一支专兼结合的高素质科研团队建立教育科研专家组,在全市范围内设立基地校、实验区。要建立考核机制,要求校长、副校长讲课,正高级教师要承担国家级课题,副高级的要承担省级以上课题,中级职称的教师要承担市级以上课题。是要加强协调沟通工作。与上级部门建立联系,特别是要与中国教科院、教育学会等部门加强联系,提升我市教育科研水平。六是要加强领导班子作风建设。增强班子的凝聚力、向心力,工作上既有统领,又有分工,提升精气神儿,创造我市教育科研新的辉煌。

 111.jpg

(责任编辑: 胡庆东)

上一篇:四平市普通高中学业考试工作会议召开
下一篇:打造职教成教升级版 构建四平教育新格局