市教育局机关党组组织开展“爱暖邻里 善行英城” 国际志愿者日专项行动
2017-12-07   来源:记者站    浏览数:

    为进一步弘扬社会主义核心价值观,不断深化学雷锋志愿服务活动,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,在“12.5”国际志愿者日到来之际, 按照市委宣传部《关于开展“爱暖邻里 善行英城”国际志愿者日专项行动的通知》要求,市教育局机关党组在市直教育系统发起了“爱暖邻里 善行英城”志愿服务专项行动,倡导市教育局直属单位(学校)结合实际,广泛宣传,开展形式多样的志愿服务活动,营造良好的社会氛围。

    127日上午,市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊带领局机关部分党员干部,以及基建办、中小学社会实践教育中心、教育执法监察支队、师资交流服务中心4家事业单位的干部职工组成的志愿者服务队前往市教育局包保联系的广兴茂社区开展了“爱暖邻里,善行英城”国际志愿者日专项行动。

    活动中,志愿者们重点清理了社区各地粘贴的非法小广告,引导社区居民讲文明、树新风,养成良好的行为习惯。 此次活动的开展,不仅美化了小区环境,给居民生活带来较大的方便,受到社区广大居民群众的欢迎,市教育局志愿者服务队更以自己的模范行为带动身边人,切实创建了爱暖邻里 善行英城的良好氛围,把文明意识、卫生观念和良好习惯传递给其他人,切实帮助社区建立环境整治的长效机制,为社区居民营造环境整洁的生活场所献计出力、添砖加瓦。


(责任编辑: 刘洋)

上一篇:打造职教成教升级版 构建四平教育新格局
下一篇:最后一页