市教育局迅速落实全市经济工作会议精神 精心谋划部署2018年全市教育工作
2017-12-29   来源:机关党委    浏览数:


      1229日,四平市教育局党组(扩大)会议在四平市教育学院四楼会议室召开。市教育局班子成员、局机关各科室科长、市直教育系统各单位(学校)领导班子成员参加了会议。        

会上市政协副主席,市教育局党组书记、局长赵青山传达了全市经济工作会议精神,并结合教育工作实际发表了重要讲话。

   赵青山指出,要深刻认识全市经济工作会议的重大意义。这次会议是市委对全市新一年整体工作做出的重大战略部署,对于统一认识、凝聚力量,奋力谱写建设“美丽四平 幸福家园”新篇章具有十分重要的意义。市直教育系统要认真学习领会全市经济工作会议精神,特别是市委书记赵晓君和市长韩福春的讲话精神,把思想统一到会议精神上来,内化于心,外化于行,用会议精神指导教育工作快速健康发展。  

赵青山强调,要切实抓好学习宣传。进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是要抓好《习近平谈治国理政》第二卷的学习,认真贯彻落实好全市经济工作会议、市委七届三次全会以及国家、省、市有关会议精神,深学细悟,领会实质,学懂弄通。

   赵青山要求,要认真做好总结谋划。要做好2017年工作的总结和回顾,找出亮点,突出特点,抓出成绩。同时查找出问题和差距,分析症结原因。要科学精准谋划2018年全市教育工作。提高战略思维,坚持规划优先,符合时代发展方向,注重求真务实,切合实际。要把握创新引领,大抓科研引领。加大课改、教改、中高考改革的工作力度,提升整体工作水平,出成果。

   赵青山强调指出,要持续深入抓好党的建设及作风建设。夯实基层党组织,抓实基层党支部。一定要严字当头,实字托底,筑牢底线,真正把教育事业办成惠及千家万户的民生工程。主动把握和积极适应经济社会发展新常态,努力办好人民满意的教育,为打造新时代“美丽四平 幸福家园”做出新的贡献。

   会上,市教育局副局级专职督学韩先俊传达了赵晓君书记在“四平市全面从严治党成果暨警示教育展”时的讲话精神,市教育局副局长张旭东传达了“全省消防安全责任制实施办法宣传贯彻暨今冬明春火灾防控工作视频推进会议”精神和“四平市燃气管理工作暨燃气设施保障办法宣传工作会议”精神,市教育局机关党委副书记韩晶传达了《市纪委“关于做好2018年元旦春节期间党风廉政建设工作的通知”》。

市政协副主席,市教育局党组书记、局长赵青山传达全市经济工作会议精神

与会同志认真聆听

(责任编辑: 管雪娇)

上一篇:四平职教中心第十二届一次教职工代表大会隆重召开
下一篇:最后一页