四教关【2017】5号 关于在全市中小学开展“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”的通知

  来源:四平市教育局关工委

各县(市)区教育局关工委、辽河垦区教育局关工委、市直各学校关工委:

 

    为了贯彻落实教育部关工委《关于开展第二十一届全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”的通知》(教关委函[201715号)和吉林省教育关工委《转发<关于开展第二十一届全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”的通知>的通知》(吉教关【2017】 6号)文件精神,四平市教育局关工委决定于201710月至20187月在全市中小学开展“红旗飘飘,引我成长”主题教育读书活动,现将《四平市中小学“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”实施方案》下发给你们,并作如下要求。 

.全国青少年“五好小公民”主题教育读书活动,是教育关工委配合主渠道开展学校德育工作的重要抓手和品牌工作,各级教育关工委要积极争取党政领导的重视和支持,把活动列入关工委工作计划和学校德育工作内容。通过扎实有效的工作,充分调动学校和社会组织的力量,发动、组织更多学生参加活动,做到有方案、有部署、有督导、有总结、有评比、有表扬,确保活动健康持续深入开展。 

2.确保活动实效。各县(市)区教育局关工委和学校关工委要围绕立德树人的总体要求,遵循教育规律和学生成长规律,依托有效载体,不断创新活动手段,开展具有本地特点、本校特色的品牌活动。注意营造活动开展的良好氛围,利用“五好小公民”主题教育读书活动官方网络平台等新媒体,抓好关键节点的宣传工作,努力将活动融入相关学科教学中、融入校园文化建设中、融入班主任工作中、融入班团队实践活动中,确保取得实效,努力取得省、国家级各类奖项。 

3.严格按照时间节点及报送要求,上报《方案》中要求的各项材料,提升质量。 

 

 

                    四平市教育局关心下一代工作委员会

 

                            20171013

 附件下载:

四平市中小学“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”实施方案.docx

四平市中小学“五好小公民”主题教育读书活动“红旗飘飘,引我成长”实施方案 附件2-4.xlsx

 

(责任编辑: 马莉)