双辽市教师进修学校组织全市“依托网络优势,打造高效课堂” 暨初中特岗教师展示课活动
2017-12-15   来源:双辽市教育局    浏览数:

为了扎实推进素质教育,推进双辽市信息技术与各学科教学的深度融合,培养学生创新精神,提高课堂教学效果,更好地促进特岗教师专业成长,按照学期初工作计划安排,双辽市教师进修学校中学教研室,近日在第四中学组织了“依托网络优势,打造高效课堂”暨特岗教师展示课活动。本次活动共有语文、数学、英语、物理、化学、思品、历史、地理、生物九个学科十八位特岗教师参加展示。进修学校校长张国福在活动中做了重要讲话,语重心长地对特岗教师提出了殷切希望。中学教研室主任杨喜坤对本次活动提出了具体要求。教师进修学校副书记刘孝玉带队,九个学科共二十名教研员现场听课。

首先,由各学科选出的二名特岗教师讲课。全市相关学科的初中特岗教师和教研员共同听课。课后,讲课教师进行说课,面对同行和教研员,讲述自己的教学设计,然后由听课教师点评,互相交流,互相探讨,最后由教研员做总结。活动期间,特岗教师们认真准备、积极参与,并把身边同事的先进方法和经验运用到自己的课堂教学中。教学中每位特岗教师都充分发挥网络教学优势,充分挖掘拓展教材,多媒体课件制作精美、生动形象。使学生置身于声像同步、动静结合的教学情境中,激发了学生的学习兴趣、提高了课堂教学效率。每位特岗教师教态端庄大方,语言生动风趣,板书美观凝练,以自己的教学活力和学识魅力向所有听课教师展示了自己课堂教学的风采。

通过此次展示课活动,激发了特岗教师主动学习、自我提升的意识。促进了特岗教师教学基本功、教学基本技能的提高。同时也是一次教学研究和师资培训活动。“以课促研,以研促教”为特岗教师的成长,搭建了交流和学习的平台。活动中,既检阅了特岗教师的成长进步,又有针对性地指出了他们由于教学经验欠缺而存在的不足。同时,也欣喜地看到特岗教师已经能很好地适应新的教学岗位和角色,也相信他们在今后的教学工作中一定会以更高的标准要求自己,不断取得新的进步,成为双辽市教师队伍中新的生力军。

本次活动得到了基层学校领导和特岗教师的高度重视,承办学校第四中学精心组织,热情服务,会场安排井井有条,使活动取得了圆满成功,并收到了预期效果。

0(113).jpg

0%20(1)(21).jpg

(责任编辑: 王立)

上一篇:铁东区第二大学区与第五大学区“核心素养视角下的异学段衔接”研讨活动
下一篇:双辽市青少年活动中心开展“省培”教师汇报课活动