部门概况 | 工作动态 | 党委文件 | 干部队伍 | 组织建设 | 精神文明 | 团委
图文推荐

个人民主生活会发言材料 市教育局 魏立红
2017-02-21 来源:党办

根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2016年度县(处)级党和国家机关党员领导干部民主生活会的实施方案》要求,结合“两学一做”学习教育,从自身工作生活实际,认真查摆问题,自我剖析,重点解决自己自身存在的问题,主要有以下几个方面:

一、认识体会

党的十八届六中全会强调,党员是党的肌体的细胞,落实中央关于全面从严治党的重大决策部署,党员必须成为主体,不能成为“局外人”。只有每一个细胞都活起来、动起来,主体作用充分发挥出来,让每名党员都有力量,我们党才能永葆纯洁性和先进性

作为一名党员干部我始终以党的理论思想为指引,坚持从实际出发,实事求是,坚持从群众中来到群众中去。在开展“两学一做”学习教育中,始终以严肃的态度、严抓的韧劲,进一步解决在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,通过学习,将教育实践活动和“三严三实”专题教育成果进一步巩固和深化。通过学习,解决党性意识弱化、宗旨观念淡薄的问题。通过学习,更加自觉坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,形成勇于担当,履职尽责的政治氛围,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋 。

  二、存在的主要问题

1.工作中存在学习意识不强。在学习过程中多以自学为主,没有真正落到实处,特别是对学习效果没有反溃到对待上级布置的工作任务和要求,没有根据教育的具体情况认真分析研究,及时采取有效措施解决实际问题。对业务知识的学习不够深入,缺乏持之以恒的精神。业务知识提高较慢,缺乏全面性、系统性、针对性的业务学习,不能很好地面对业务知识上的缺欠,总强调客观原因和理由。

2.领导先锋作用不够突出。在工作中党员先锋模范作用没有尽情发挥,以为自己是副调研员,对自己要求不够严格,学习时谈工作的多,谈学习体会和理论观点的少,理论联系实际还不够紧密。在工作上遇到困难时,不思进取,不动脑筋,推一下动一动,得过且过,未能把工作做实、做深、做细。

3.思想政治工作不够有力。与同事之间思想沟通交流不够,遇到问题有时只是停留在表面上的了解,没能做到深入全面的沟通,以便更好地解决问题。对党员的要求有所放松,没有时刻以最高标准严格要求每一位党员干部。

4.主动服务群众意识不够。主动服务群众的意识有时不够强,没有实实在在的深入到党员群众中,倾听他们的意见,反映他们的心声。热情接待每一位群众是做好工作的一个关键。但是,自己在工作中有时很急躁,害怕工作上出现失误,影响全局工作,造成不可挽回的损失,导致对待来人来访人员要求严格,使他人造成误解或不理解。

5.思想创新意识不强。在工作中创新精神不够,解决困难问题的方法不够多样化,工作效果有时不理想。在全局发展中的定位认识还不够准确,站位角度不高,眼界放不宽,考虑处理问题就事论事,思路不广。

    6.满足现状,攻坚克难意识不强。全心全意为人民服务的宗旨意识不够,工作主动性不强、不够深入。工作中遇到难点,存在绕开走的想法,缺乏迎难而上的工作精神。同时缺乏创新精神,工作作风还不够扎实,对问题深层次的分析、思考不够,有时把工作当成一种负担。

   三、产生问题的原因分析

    1.政治合格方面。服务群众的观念树立得不够牢,责任意识还不够强,没有牢固树立用科学发展观指导实践、以求真务实的态度去服务群众,把时间和精力更多投入工作,放松了对理论的再学习,没有处理好工作和学习的关系。

    2.执行纪律方面。公仆意识不够强。平时对自己有所放松,与群众同甘共苦的意识有所淡化,没有真正把自己放在公仆的位置上,随着工作头绪越来越多,与大家一起进行沟通交流的时间越来越少。

3. 品德合格方面。社会主义核心价值观树立得还不够牢,忧患意识不够强.工作缺乏艰苦奋斗精神,经济物质条件好了,自觉不自觉地放松对艰苦朴素优良传统的继承和发扬。   

 4. 发挥作用方面。工作中或多或少存在自我满足。工作上缺乏迎难而上、精益求精的工作精神,面对一些突出的矛盾和问题,担心处理不当会影响和群众之间的关系,在深入群众进行面对面的疏导化解上有时不够积极主动。

    四、努力方向及改进措施

    1.加强理论学习,指导实践,推动工作,经常交流学习心得,密切联系实际,使学习成果真正转化为为人民服务的动力。

2.加强与群众之间的联系,牢固树立以人为本的理念,到群众中去,解决他们所关心的热点难点问题和实际困难。牢固树立党的群众路线思想,对群众多走访,多关心,为群众办实事、解难题。

3.进一步牢固树立社会主义核心价值观,进一步加大党风廉政建设工作力度,强化党员廉洁自律意识,更加严格地遵守廉洁自律各项规定,发挥班子在廉政建设和作风建设中的表率带头作用。

(责任编辑: )

版权所有:四平市教育局      制作维护:四平教育信息中心     联系电话:0434-3258668