首页 > 政务信息 > 局文件通知 > 正文

2018-07-12 发文单位:教育局机关党委 浏览次数:0

四教党组通[2018]13号

关于进一步做好暑假期间纠正“四风”工作的通知

 

各县(市、区)教育局、局机关各科室、市直属单位(学校):

    2018年暑假即将到来,为进一步落实中央“八项规定”精神和反“四风”工作,严格执行《廉洁自律准则》,持续纠正“四风”问题,全面深化“两整治两增强”专项行动,从严约束党员干部和教职员工的行为,狠刹个别党员干部借机大操大办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风,结合全市教育系统实际,现就加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神、纠正“四风”问题要求如下:

一、进一步严明各项纪律规定

1、严禁收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡;

2、严禁用公款大吃大喝、旅游和参与各种高消费娱乐、健身活动;

3、严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物;

4、严禁利用招生分班搞不正之风;

5、严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;

6、严禁公车私用

7、严禁党员干部和教职员工操办或变相操办“升学宴”、“谢师宴”;严禁党员干部和教职员工参与“升学宴”、“谢师宴”;严禁以委托、默许其他关系人变相操办“升学宴”、“谢师宴”或借机敛财;

8、严禁违规组织或参与有偿补课办班。

    党员干部要发挥表率作用

  1要严守纪律。树立纪律面前人人平等、纪律面前没有特权、纪律约束没有例外的意识,自觉遵守中央八项规定和廉政准则。

    2要从严自律。切实做到要求更严、标准更高、做得更好,要求别人不做的自己坚决不做,要求别人做到的自己首先做到。

  3要真抓严管。领导班子和领导干部要认真抓好分管范围贯彻执行廉政准则和八项规定工作,对干部坚持严格教育、严格管理、严格监督,切实维护纪律规定的严肃性和权威性。

  具体要求

   1、要高度重视,加强部署落实。各县(市)区教育局、市直属各单位(学校)要立即作出安排部署,落实工作责任,组织全体教职员工学习传达《通知》精神,按照通知精神严格落实。向学生、家长发出倡议,坚决遏制攀比浪费之风,坚决做到人人知晓、人人执行。

2、要落实责任,发挥“四种形态”作用。各县(市)区教育局、市直属各单位(学校)党组织要认真履行从严治党主体责任,层层传导责任和压力,提前行动预警,做到摸底到位、工作到位。各级党员领导干部要严格履行“一岗双责”,对分管部门和单位严格监督,带头抵制歪风陋俗,促进党风、政风、社风、教风不断好转。

3、要严肃执纪,加大查处力度。市、县两级教育系统执纪监督监察部门要切实履行监督责任,加大监督检查力度,对违规问题,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起。对因工作措施不强、监管不力,致使本地区、本部门、本单位(学校)发生违规问题的,严肃追究相关责任人责任和领导责任。

 

                           四平市教育局党组

                            2018年7月9日