实验中学“繁荣文化艺术、共筑幸福家园”元旦活动
2018-01-02   来源:实验中学    浏览数:

  丹青抒壮志,翰墨写华章。值此元旦佳节来临之际,为进一步宣传贯彻党的十九大精神,营造浓厚的节日氛围,传承中华民族优秀文化,活跃我校教师文化生活。“繁荣文化艺术,共筑幸福家园”元旦活动,带着淡淡的墨香,带着浓郁的艺术气息,带着真挚的情感,在四平市实验中学展示评选。
     此次活动,组织精心、格调高雅,我校教师积极参加,分为书法、绘画、摄影、征文四个项目,共评选出书画作品六十余件,摄影作品百余件,征文四十余篇,凸显出富有特色的校园文化,体现了我校深厚的文化底蕴,反映了令人瞩目的巨大变化,展示了实验人崇文厚德的精神面貌,抒发了实验人勤教守育的优良品质。这些作品是全校各科室选送的优秀作品,它们来自教师,来自基层群众。参评作品立意高远,特色鲜明,积极向上,是我校文化艺术的又一次集中展示。
     文以载道,成风化人。中华民族有着五千年的文明历史,传统文化博大精深,弘扬中华优秀传统文化,这是社会文化建设的需要。相信这次展评活动,对全面提升教师素质,对繁荣社会主义文艺,都将起到积极的促进作用。
     与人民同心,与历史同行,文化艺术让幸福家园更加精彩!


                                柳红丹老师的绘画作品

                              李迎春老师的绘画作品

                             马莹老师的绘画作品




(责任编辑: 杨健)

上一篇:四平市实验中学元旦大联欢盛况空前
下一篇:市教育局团委召开2018年度第一次工作会议