市教育局团委召开2018年度第一次工作会议
2018-01-03   来源:党办    浏览数:

201813日上午,市教育局团委召开了2018年度第一次工作会议。市教育局副局级督学韩先俊、机关党委专职副书记韩晶出席了会议。

会上市教育局团委负责人高洪涛对2018年市教育局团的工作进行安排。部署 “听党话 跟党走  青春奉献新时代”教育实践系列活动筹备动员会,要求相关人员提前上报发言材料。提出要强化落实《中国共产主义青年团发展团员工作细则》和《关于中国共产主义青年团团费收缴、使用和管理的规定》,要严格发展程序,完善团籍管理,要严格团费使用范围和程序。提出要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,深入推进群团改革工作,落实从严治团的要求,以“听党话 跟党走  青春奉献新时代”教育实践系列活动和“爱白山黑水,保家乡蓝天”志愿服务活动为载体,在抓常规工作的同时注重抓亮点,抓特色。会上调度了《共青团四平市教育局委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》落实情况及开展“践行新思想  拥抱新时代”为主题的组织生活会的情况。

韩晶同志对《中学共青团改革实施意见》进行了深刻解读,并要求各单位尽快传达落实,并制定2018年工作要点,结合改革方案尽快建立志愿者团队和“中学名团干部工作室”。

韩先俊同志对今后市教育局团的工作提出了具体要求:一是严格发展团员制度,制定团员发展规划,按照上级要求在规定时间内将高中阶段毕业班团学比例控制在60%以内;二是各单位团干部要做到先学一步,认真研读十九大报告内容,深入领会十九大报告精神,在工作中彰显先锋模范作用,打造育人效果显著的先进性团组织;三是团干部要加强自身要求,不断提升思想素质、政治素质和工作能力等,落实工作责任,丰富工作载体;四是各单位团干部要多沟通、勤联系,相互积极配合工作开展,以确保工作任务保质保量完成。

四平市第一高级中学、四平市实验中学、四平市第三高级中学、郭家店高中、吉林师大分院、四平职教中心、盲童学校、聋哑学校、博达高中的团委书记及相关同志参加了会议。

QQͼƬ20180103140404.png

(责任编辑: 高洪涛)

上一篇:实验中学“繁荣文化艺术、共筑幸福家园”元旦活动
下一篇:四平市实验中学召开书记抓基层党建述职述责评议会议