全市学生综合素质评价工作研讨会召开
2018-01-08   来源:记者站    浏览数:

   日前,全市学生综合素质评价工作研讨会在市校外教育指导中心四楼会议室召开,来自市德育办、基础教育科、市教育学院、市招生办、市体卫处、市会考办、市中小学生实践中心七个成员单位的负责同志参加了会议。教育局调研员刘绍国参加会议并讲话。

   刘绍国指出,一是按照国家教育部、省人民政府和省教育厅的文件精神,我市的学生综合素质评价工作在时间上刻不容缓,要进一步完善实施意见。需要进一步细化、明确省里没有明确的部分。要把学生职业生涯、会考等都要与学生综合素质评价相结合,制定科学合理实施意见。二是涉及到中小学部分结果怎么应用、是否全面铺开、18年初中一年级学生综合素质评价工作是否纳入等问题,需要进一步研究。三是各县(市、区)需要抓紧落实平台采购工作。

   会议由四平市校外教育活动指导中心主任、四平市学生综合素质评价工作领导小组办公室主任张珂琪主持。会上,四平市学生综合素质评价工作领导小组办公室副主任刘春玖学习和解读国家教育部、省人民政府和省教育厅文件精神,并对一年来四平市开展学生综合素质评价工作作了汇报总结。各成员单位领导针对《四平市中小学生综合素质评价工作实施意见》和《四平市普通高中学生综合素质评价工作实施办法》的内容、方法、过程和结果应用做了发言。

ͼƬ1.jpg


(责任编辑: 殷万山)

上一篇:全市师德师风专项整治活动动员大会召开
下一篇:市教育学院召开地理学科教学中渗透生涯规划研讨会