四平职教中心开展“童心牵手,筑梦扶贫”暖心爱生活动
2018-01-26   来源:四平职教中心    浏览数:

为进一步提高学生“奉献、友爱、互动、进步”的高尚品格,传承中华民族助人为乐的传统美德,营造“关注他人,提升自我”的浓厚氛围,职教中心党委责成校团委在全校同学中开展“童心牵手,筑梦扶贫”暖心爱生捐款活动,全校同学积极响应号召,慷慨解囊,帮助身边生活困难的同学,无数小小的水滴汇聚到一起,就是一份强大有力的温暖力量。校领导代表全体同学到受助同学家中慰问,并带去同学们的心意。副校长赵霞、校党办主任李树军、校团委书记魏宇等领导参加了此次走访慰问活动。

    1月25日上午,赵霞等一行三人先后走访慰问了崔奇浩、李金涵、李鑫等6位贫困同学家庭,把慰问品递到同学们的手中,跟家长和同学热情交谈,深刻了解各位同学们的家庭情况,关注他们的生活和学习等各个方面,让受助的同学们感觉到一份温暖的力量;鼓励他们以后通过自己的努力为社会贡献一份力量,做一个合格的社会人。

    赠人玫瑰,手留余香。通过此次活动,让贫困同学和家长感受到了温暖,也让奉献爱心的同学们对助人为乐精神有了更深刻的认识,懂得了奉献爱心的意义和快乐,激励了广大同学在以后的学习和生活中能够自觉传承中华民族传统美德,切实发挥青年团员的先锋模范作用和生力军作用,用实际行动积极践行社会主义核心价值观,为建设和谐校园贡献自己的一份力量。 

1.jpg

慰问崔奇浩家,其本人患有严重心脏病,其父亲患脑血栓,丧失劳动能力,母亲患精神病

2.jpg

慰问李金涵家,李金涵父母离异,与奶奶共同生活,奶奶身体残疾,靠低保费生活

3.jpg

慰问李鑫家,其父母离异,跟爷爷奶奶一起生活,爷爷奶奶都是环卫工人


(责任编辑: 魏宇)

上一篇:实验中学全体党员参观全面从严治党暨警示教育展
下一篇:四平市在第二届全国青少年学生法治知识网络大赛中获得优异成绩