四平市学前教育管理中心召开2018年四平市学前教育工作会议
2018-03-28   来源:四平市学前教育管理中心    浏览数:

为了落实党的十九大关于办好学前教育、实现幼有所育的要求,促进四平市学前教育事业健康发展。2018年3月28日四平市学前教育管理中心在四平市教育学院三楼会议室召开2018年四平市学前教育工作会议。

市教育局张旭东副局长出席会议并做重要讲话,提出三点希望:一是提高保教质量,保教工作是学前教育的核心。二是依法依规加强学前教育规范化管理。三是加快事业发展,努力扩大学前教育资源。同时强调了六项重点工作:一是集中排查、专项整治要继续扎实推进;二是普惠性民办幼儿园奖补工作要落实到位;三是去“小学化”倾向刻不容缓;四是提高安全意识;五是重视师德师风建设;六是规范幼儿园宣传工作。  

会上,四平市学前教育管理中心主任陈贺就市民生工程、规范幼儿园办园行为、普惠性民办幼儿园、六·一国际儿童节和学前教育宣传月等六个方面总结了2017年学前教育工作。并部署了2018年学前教育重点工作:一是加强监管,做好幼儿园排查整治工作,实现多部门对幼儿园监管常态化。二是规范示范性幼儿园评选和管理,充分发挥示范性幼儿园示范引领作用。三是建立台账,提升工作效能。四是规范幼儿园收费标准,下发《关于规范四平市幼儿园保育教育费收费标准有关问题的通知》。五是培养高素质的保教队伍,积极推进课程游戏化,防止和纠正幼儿园“小学化”倾向。六是举办四平市“释放天性·快乐童年”幼儿文艺大赛。七是做好“六·一”国际儿童节庆祝活动和学前教育宣传月相关工作。

       各县(市)、区教育局主管学前教育科长、四平市教育学院学前教育研训部负责人、四平市幼教师资培训中心负责人和四平市学前教育管理中心全体成员参加会议。

合影.jpg


(责任编辑: 陈贺、赵一晓)

上一篇:吉林师范大学分院举办四平市幼儿园园长卫生防疫工作培训会
下一篇:最后一页