市教育局召开“新时代e支部”推广暨培训会议
2018-03-30   来源:记者站    浏览数:

  329日下午,市教育局“新时代e支部”推广暨培训会议在市教育学院四楼会议室召开,市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊主持会议并讲话。

  会上,市教育机关党委专职副书记韩晶介绍了《依托“新时代e支部”开展党员积分制管理和党支部标准化、规范化创星的实施办法》有关内容。会议现场播放了“新时代e支部”新版功能及操作技术视频,并由党务干事张英对“新时代e支部”的使用做了详细说明。

  针对本次培训会议的内容和意义,韩先俊强调:一要充分认识推广应用“新时代e支部”及依托“e支部”开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星的重大意义。教育系统各级党组织和广大党员干部要自觉提高认识,深入贯彻落实市委组织部的各项要求,把推广应用“新时代e支部”做为当前重要的政治任务抓紧、抓牢、抓出成效,共同打造好四平教育党建这个品牌。二要及时认真传达学习这次会议精神。这次会议精神和内容非常重要,任务很明确,要尽快将会议精神向本部门(单位)的主要领导进行汇报,要结合各自实际研究制定本单位、支部贯彻落实会议精神的具体办法,要多渠道多形式组织好会议精神的传达和学习,让广大党员干部全部知晓积分制管理和支部标准化、规范化创星的实施办法,了解“新时代e支部”的新版本功能和操作方法,尽快利用新时代e支部实现基层党组织、党员的规范化管理。三要认真抓好落实。各支部书记要承担主要责任,各位管理员要迅速熟悉掌握“新时代e支部”各个版块的新增功能和操作方法,要搞懂弄清《实施办法》的内容和要求,制定详细计划,做好培训工作,各单位开展党员积分制管理和党支部标准化规范化创星的实施工作必须达到全覆盖。要把“新时代e支部”作为今后基层党建工作的重要任务,在抓巩固、抓融合、抓使用上下足功夫。

  市直教育系统各单位党办主任、党务干事,各单位内设支部书记和“长白山先锋e支部”管理员参加了会议。



(责任编辑: 韩晶、杨金凤)

上一篇:聋哑学校召开创建全国文明城市启动大会
下一篇:规范校外教育培训机构,维护良好民办教育秩序