四平市聋哑学校开展消防知识安全讲座
2018-03-30   来源:四平市聋哑学校    浏览数:

为加强学校消防安全宣传教育活动,增强学生的消防安全意识和逃生自救能力,切实防范火灾事故的发生。3月29日下午,安佳消防宣传员于教官来到我校开展消防知识安全讲座。
      于官教官向大家讲解了火灾的预防知识,并且通过真实案例视频等方式向大家展示了火灾发生后的严重后果及发生火灾后的安全疏散与逃生知识,以此来敲响大家心中消防安全的警钟;同时提醒在场的每个人,关注我们身边时刻存在着的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电、汽车火灾、充电器火灾等,在这些意外发生前我们应该如何进行预防,当这些意想不到的灾难发生时,我们应如何进行自救,如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,讲座最后社区消防专员还向大家讲解了灭火器械的正确使用方法。
      于教官以通俗易懂的语言作了详细的讲解和剖析,使消防培训变得生动有趣,切实增强了广大师生"消防就在身边"的安全防范意识,有效提升了师生们的火灾逃生自救能力。
      消防宣传员精彩的讲解受到了广大师生的欢迎,赢得了师生们的阵阵掌声,收到了良好的效果。
      这次讲座让全体师生了解消防、关注消防,使全体师生初步掌握了消防基本常识和逃生自救的技能,从而达到"教育一个学生、带动一个集体、影响整个学校"的消防宣传目标!

2.jpg

(责任编辑: 孙旭)

上一篇:规范校外教育培训机构,维护良好民办教育秩序
下一篇:最后一页