吉林师范大学分院举行教师专业素质考试
2018-04-13   来源:吉林师范大学分院    浏览数:

为进一步深化“一评三考”工作,加强教师队伍建设,提升教师专业素质,按照市教育局关于“一评三考”的文件要求,吉林师范大学分院教务处于3月21日下午在国培教室进行了全院教务所属人员的教师专业素质考试。

本次考试形式为闭卷考试,试题总分为100分,答卷时间为90分钟。试卷分为专业知识和公共知识两部分。专业知识试题为结合赵金刚院长期初工作会议上的美文《善待你所在的单位》谈心得体会,公共知识试题范围为教育学、心理学和教育政策与法规等内容。

为严格考试纪律,让教师答出真实水平。考试时教师座位为单桌考试,开考20分钟后入场的取消考试资格。严禁教师在考场左顾右盼和互相交流,严禁携带、使用各种电子设备,严禁互相传阅个人应考资料。

总之,本次的教师专业素质考试组织严密,考风考纪严肃,整个过程实施顺利,考试结果真实有效。“学生要发展,教师要先行”,教师专业功底的提升直接影响着学校的教育教学的发展。希望通过此次教师专业素质考试每名教师都能自我分析、自我认识、自我完善、自我提升,在教育教学中树立终身学习意识,不断拓宽自己的专业内涵,促进个人专业发展。

(责任编辑: 许伟胤)

上一篇:市人大视察我市学前教育工作
下一篇:吉林师范大学分院开展“特色示范课堂”活动