夯从业基石 谋专业发展——2018年四平中小学校长任职资格培训班启动
2018-05-10   来源:教育学院    浏览数:

为保障中小学校长队伍的职业化、专业化,依据教育部颁发的《中小学校长培训规定》和《关于进一步加强中小学校长培训工作的意见》等文件要求,结合我市中小学校长实际需求,四平市教育学院依托吉林省教育学院,针对我市250名中小学新任(拟任)校长开展了为期9天的任职资格培训。

学员代表金明校长代表全体学员,向搭建这次学习、提高平台的所有领导、老师表达了衷心的感谢!她在发言中表示“功崇惟志,业广惟勤”,学习期间一定处理好工作和生活的矛盾,坚持学以致用,借助培训平台,提升专业能力,谋学校持续发展。

开班仪式后,吉林省教育学院党委书记赫坚教授和吉林省教育学院中小学校长培训中心副主任张岩教授分别为培训班学员授课。

        任职资格培训是依据中小学校长岗位职责要求,对新任校长或拟任校长(后备干部)履行校长职务必备知识和技能的培训,是校长履职的基础,是保障校长专业化发展的前提,是我市校长培训工作的核心工作之一。培训将对中小学领导干部在实际教育教学管理中铺垫理论基础,夯实学校管理的基本功,全面提升我市中小学校长队伍的整体素质起到积极的促进作用。“加强中小学校长队伍建设,努力造就一支政治过硬、品德高尚、业务精湛、治校有方的校长队伍”是新时期党中央对校长队伍建设提出的要求和方向。我市中小学校长培训工作者将牢记使命,勇于担当,与广大中小学校长携手进取,为办好人民满意教育、推进教育现代化目标的实现作出应有的贡献。

IMG_5430_副本.jpg

赫坚教授在讲课中

IMG_5442_副本.jpg

张岩教授为学员授课

(责任编辑: 胡志芹)

上一篇:我市召开第六次教育科研工作会议暨“高、初、小、幼”教育衔接问题的理论与实践研究开题报告会
下一篇:吉林师范大学分院心理研究所举行心理电影赏析活动