吉林师范大学分院心理研究所举行心理电影赏析活动
2018-05-10   来源:吉林师范大学分院    浏览数:

迟日江山丽, 春风花草香。伴随着五月的脚步,由吉林师范大学分院心理研究所曹玥老师主讲的《看电影 疗心理之积极乐观心态》心理电影赏析活动于2018年5月10日下午1:30分在图书馆三楼国培教室进行。心理研究所所长陈立新、心理咨询师张乔乔出席了此次讲座。

曹玥老师从电影《阿甘正传》开始切入主题。首先和同学们一起欣赏了阿甘在影片中的种种经历和表现。共同分享了阿甘诚实、守信、认真、勇敢、豁达、坦荡的性格,以及是怎样用自己的智慧、信念、勇气跑过了儿时同学的歧视、跑过了大学的橄榄球场、跑过了炮火纷飞的越战泥潭、跑过了乒乓外交的战场、跑遍了全美国,并最终跑到了他的人生高点。其次,曹玥老师对积极乐观的心态在阿甘成功的奋斗经历中所起的作用进行了深层次的剖析,从而引深至怎样保持一颗积极乐观的心态。

讲座中曹玥老师着重讲解了聆听的重要性,强调教师要善于聆听学生的心声,了解学生对自己所拥有的才智的看法然后因材施教。曹玥老师更是指出,教育的成功和失败,教师是决定性因素,教师可以改变一个孩子,甚至一个家庭,在座的同学们一定要勇于承担历史赋予我们的重任,用一颗积极乐观的心态迎接生活的每一次洗礼。

整个讲座幽默风趣、生动活泼,既让同学们受益匪浅,也为本次心理健康月活动拉开的序幕。

 

(责任编辑: 陈立新)

上一篇:夯从业基石 谋专业发展——2018年四平中小学校长任职资格培训班启动
下一篇:四平盲校高中部参加全省高中会考