吉林师范大学分院和阳光天使特殊儿童康复中心联合举办“没有孤独的社区”社会融合活动
2018-05-13   来源:吉林师范大学分院    浏览数:

2018年5月10日下午1点30分,吉林师范大学分院和阳光天使特殊儿童康复中心联合举办“没有孤独的社区”社会融合活动,本次活动受到铁西区志愿者协会大力支持。在吉林师范大学分院第二教学楼阶梯教室,四平市阳光天使特殊儿童康复中心负责人和教师带领12名自闭症儿童、吉林师范大学分院百余名志愿者共同参加了本次活动,活动由院团委宣传部蒋鹤担任主持。

活动中,阳光天使康复中心负责人刘婷婷向吉林师范大学分院学生介绍了自闭症儿童的特征、讲述了自闭症儿童的故事,同学们被刘老师朴实的话语感动,纷纷落下泪水。阳光天使康复中心的自闭症儿童还带来了精彩的文艺演出,有朗诵合唱《不能没有你》、舞蹈《手牵手》、情景手语《习主席寄语》,同学们被自闭症儿童认真的演出态度以及节目内容深深的打动。吉林师范大学分院学生也为自闭症儿童精心准备了文艺节目,有歌舞《同一首歌》、歌曲《隐形的翅膀》、舞蹈《大王带我来巡山》、《L.O.V.E》等,场面非常热闹。在演出过程中,阳光天使的孩子与吉林师范大学分院学生进行了有趣的互动,场面和谐融洽。最后,刘婷婷老师将自闭症儿童手工制作的香皂赠送给分院学生

本次活动旨在向吉林师范大学分院师生宣传普及自闭症相关常识,提高人们对自闭症人士的关爱和接纳意识,给予他们理解和尊重,加大对自闭症儿童的康复支持力度。                         

(责任编辑: 朴洪涛)

上一篇:吉林师范大学分院团委举办纪念“五四”运动九十九周年文艺汇演
下一篇:吉林师范大学分院教务处组织14级学前、16级幼师学生进行见习活动