“你养我长大,我陪你变老”——四平盲童学校感恩母亲节活动
2018-05-15   来源:四平盲童学校    浏览数:

五月的第二个星期日是母亲节,为培养学生健全的人格,传承中华民族的传统美德,凝聚和提升孝母感恩的良好道德风尚,充分发挥我校的优良传统感恩教育,我校开展 "你养我长大,我陪你变老"感恩母亲节主题系列活动。

母爱是天下最伟大最圣洁的爱。"慈母手中线,游子身上衣"、"儿行千里母担忧"都是大家耳熟能详的诗句,母亲为了养育我们付出了自己的全部心血。五月的校园,也因"母亲节"而倍加温暖。母亲节虽然是妈妈们的节日,更应该是孩子们感恩的"节日",在母亲节到来之际,盲童学校的孩子们在美工课上,利用粘土为妈妈们制作了玫瑰花、郁金香、粘土画等,表达对母亲的感谢,为母亲献上一份特殊的祝福。

“妈妈,我爱你”,是世界上最听动的话语。母亲节当天,校园广播站的孩子们将满满的爱说给妈妈听,温馨的、感人的、特别的……一直想说却没说过的,孩子们通过小小的话筒,将自己对母亲的爱散播在校园的每一个角落。

此次活动旨在让每位学生都懂得个人的成长离不开父母养育之恩,懂得"感恩"是一种生活态度。培养健康心态,塑造健全人格,增强学生的感恩意识与社会责任感,丰富校园文化内涵,提升德育效果,让学生明白"感恩"的重要性和必要性,并能联系实际,让学生深刻体会到父母对自己的爱,引导学生关心父母、热爱父母、理解父母,从而教育学生有一颗感恩的心。

学生制作的母亲节主题黏土画

(责任编辑: 刘玉帛)

上一篇:吉林师范大学分院教务处组织14级学前、16级幼师学生进行见习活动
下一篇:四平市第三高级中学开展学习时代英模《邹碧华》主题党日活动