四平市第三高级中学开展学习时代英模《邹碧华》主题党日活动
2018-05-15   来源:四平市第三高级中学党办    浏览数:

      为进一步激发党员干部热爱祖国、无私奉献的精神,2018年5月11日,我校党委组织党员观看电影。共有35名党员参加了此项活动,他们一起观看了影片《邹碧华》,学习时代英模人物的先进事迹。

      影片是以前上海市高级人民法院副院长邹碧华生前事迹为蓝本,在银幕上再现了一位公正为民的好法官、敢于担当的好干部的生动形象。和以往的主旋律电影不同,电影《邹碧华》依据客观事实打造剧情,不仅对敏感的矛盾点并无避讳,反而匠心巧用,雕琢成扣人心弦的戏剧冲突,直面很多人民法院工作中的痛点难点。在一幕幕矛盾冲突中,真实再现了邹碧华同志光辉的岁月,展现了一名好党员、好干部、好法官敢啃“硬骨头”,甘当“燃灯者”的崇高精神。 

      观影结束后,大家都感慨颇多,不少党员同志流下了感动的泪水。大家纷纷表示要以邹碧华同志为榜样,认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足本职岗位,勇于担当,敢于实践,践行党员使命,发挥党员模范带头作用,在学习工作生活中发扬艰苦奋斗的精神,认真履行职责,以高度的使命感和责任感做好各项教学工作,为学校的发展做出自己最大的贡献。

(责任编辑: 姜毅)

上一篇:“你养我长大,我陪你变老”——四平盲童学校感恩母亲节活动
下一篇:吉林师范大学分院召开16(3+4)学前专业家长会