吉林师范大学分院组织教师参加“创新杯”教师信息化说课专题培训
2018-06-11   来源:吉林师范大学分院    浏览数:

为了提升教师的专业水平和自身素质,有效提高教师实施素质教育驾驭新课程教学的能力, 6月1日上午,吉林师范大学分院教务处组织各教研室主任来到四平市教育学院,参加了在此举行的“创新杯”教师信息化说课大赛集中培训会。培训会由教育学院职教科孔德宇科长主持,吉林省“创新杯”信息化大赛一等奖、国家“创新杯”信息化大赛二等奖获得者孔洋洋老师对“怎样说课”做了解读和现场展示,教育学院牟楠老师对“怎样说课”做了理论解读。

培训会上,孔洋洋老师从说教材、说学情、说策略、说过程、说反思等几个方面对说课的主要流程进行了介绍,并以《将进酒》为例做了现场说课展示;牟楠老师以《过秦论》为例从说课的作用、说课的内容、走出误区、说课稿体例、说课要求等几个方面向大家进行现场展示,使参会教师对说课有了感性与理性的认识,并且对说课内涵的理解也有进一步的提高。

最后,教育学院副院长李红霞对此次培训会进行了总结,她对我市职业院校在最近两届“创新杯”教师信息化说课大赛中取得的成绩给予了肯定,并鼓励在座的老师把握好此次学习的机会,认真理解,主动学习,加强思考,积极实践,狠抓落实,一定要为参加省赛、国赛打下坚定的基础。

本次培训会重实际接地气,使我校老师能够清楚地、直观地了解到说课的每一个环节步骤,怎么说以及说课中易犯的错误和需要注意的问题。对教师学习教育教学理论,提高理论水平,提升专业知识水平,深入研究学生特点都有较强地促进作用。

(责任编辑: 许伟胤)

上一篇:吉林师范大学分院党委开展在职党员进社区服务活动
下一篇:四平盲童学校召开2018年毕业生典礼暨2016级中专学生实习动员会