爱传递光明 心感动世界
2018-06-19   来源:四平盲童学校    浏览数:

溢香阁餐饮管理集团与盲童共度端午节

6月14日下午,天空下着蒙蒙细雨,四平盲童学校又迎来了溢香阁餐饮管理集团的员工们,他们给孩子们带来了新衣新鞋走进孩子们所在的班级,开启了今年的爱心传递活动。在叔叔阿姨和老师的组织下,120余名盲童换上了为他们量身而制的衣服,看起来十分合身。叔叔阿姨和孩子们亲切的交谈着学习和生活情况,许久才和孩子们告别,不舍地离去。看到叔叔阿姨们的到来,孩子们显得一点都不陌生,每逢六一儿童节或端午节,溢香阁的叔叔阿姨们都会给自己带来礼物,这已经是第十二个年头了。

6月15日一大早,叔叔阿姨们便开来大巴车来迎接学校的师生们,孩子们在集团员工和老师们的带领下依次登上大巴车前往溢香阁盛宴汇。

8点30分,“爱传递光明 心感动世界”四平溢香阁餐饮管理集团与盲童学校第十二个爱心传递活动隆重举行,盲童学校雷继民副校长对溢香阁餐饮管理集团数十年始一日地资助、关心学生的伟大善举表示了感激,溢香阁餐饮管理集团的亲人们用实际行动为残疾学生行善,让孩子们感受到了社会大家庭的温暖,让学生们学会了感恩。溢香阁盛宴汇店长王洋向在场的师生们送上了节日的问候,同时希望孩子们也能将溢香阁的这份爱继续传递下去。学生代表赵泽雄感谢溢香阁十二年来的陪伴,并表示会克服困难、努力学习,不辜负溢香阁人的殷切希望。

简单的致辞结束后,盛大联欢活动正式开始。餐饮集团员工用舞蹈装点了节日的喜庆气氛,盲童学生表演了歌曲《梨花颂》、长笛合奏《童话镇》、小合唱《亲爱的小孩》、歌曲《你是我的眼》,诗朗诵《将进酒》,歌曲《爸爸的雪花》,联欢活动充满欢乐,掌声不断,场面感人。联欢会结束后,溢香阁餐饮管理集团为师生们精心准备了水果和丰盛的午餐,并为孩子们每个送上一份学习生活用品。集团员工帮助孩子们递饭菜、剥粽子,就像照顾自己的孩子那样周到。

十二年的陪伴,溢香阁人的善举充分体现了他们对盲残孩子们的大爱,让盲童感受到了社会各界的关爱和人间的温暖,相信我们的孩子也一定会将这份爱化作自强不息、顽强坚毅的动力,用优异的成绩报答社会的关怀之情,不辜负社会各界的殷切期望,将这份爱与光明永远的传递下去。

 

(责任编辑: 刘玉帛)

上一篇:吉林师范大学分院团委组织开展端午节系列主题活动
下一篇:情暖端午节 点亮微心愿