西藏萨嘎县少年代表团到我市中小学示范性综合实践基地开展学习交流活动
2018-06-26   来源:四平市中小学社会实践教育中心    浏览数:

在第68个“六一”国际儿童节到来之际,自祖国边陲的西藏日喀则市萨嘎县少年代表团师生一行8人在团市委学校部部长陈杰的带领下来到市中小学示范性综合实践基地开展交流活动。

首先在基地会议室召开了座谈会,基地张革主任向代表团一行人介绍了基地的基本概况和开展综合实践活动情况,在融洽的氛围下,代表团成员与基地教师亲切交谈,相互交流。随后,代表团成员在基地班子成员的陪同下参观了基地的法制教育馆、国防教育馆、现代技术馆、创意手工馆、科学探究馆、三模制作馆,学习了国防人防、法律知识,体验了科技器械模拟。为了促进民族文化的交流,基地还精心准备了一节让西藏代表团师生动手制作手链的课,在基地教师的细心指导下,师生们对传统的手工艺术产生了浓厚的兴趣,投入了极大的热情,当戴上自己动手做成的红彤彤的创意编织手链时,孩子们的脸上绽放出如格桑花般美丽的笑容。

最后,代表团来到室内综合训练馆进行了CS野战的拓展活动,师生们分为红、黄两队,通过攻守角色互换,酣畅淋漓地体验了在CS野战中团队合作的快乐。在充实而快乐的半天时间里,师生们学习了知识、体验了技能,收获了友谊,为节日增添了别样的气氛,代表团在基地的“六一”交流学习活动,会成为我们彼此生命中最美好的回忆。

 

IMG_6789.JPG微信图片_20180602085628.jpgIMG_6980.JPG微信图片_20180602085736.jpg

(责任编辑: 于明瑞)

上一篇:不忘初心跟党走 逐梦前行三高人”——2018“庆七一”诗歌朗诵比赛
下一篇:市中小学示范性综合实践基地开展“试点校综合实践活动”师资交流培训