市教育局机关党委到四平盲校督查“两整治 两增强”专项行动落实情况
2018-07-09   来源:四平盲童学校    浏览数:

7月6日下午,市教育局机关党委一行三人来到四平盲校,对学校“两整治、两增强”专项行动的落实情况进行督查。

四平盲校在开展“两整治 两增强”活动的过程中突出时效抓落实,学校第一时间召开全校大会贯彻传达了全市“两整治、两增强”专项行动部署会精神和全市教育系统全面深入开展“两整治、两增强”专项行动部署会精神,成立了领导小组,制定了《整治方案》,欧学明校长做了动员讲话,进行了全面部署。进一步加强了校领导的主体责任和班子成员“一岗双责”的落实到位,与每名教职工都签订了《规范办学行为承诺书》,通过开展“四师一满意”、“感悟特教情怀,留下爱心故事”等主题实践活动不断加强师德师风建设,坚决杜绝“四风”,切实维护广大师生的利益。通过自查自纠发现问题,制定措施立即整改。

督查组指出,四平盲校领导班子高度重视,专项整治行动抓的紧落的实,有内容有措施,查摆的问题准,针对性强,特别是盲校教师在对盲童学生的爱心奉献上有着优良的传统,要保持要发扬,下一步要继续加强校领导的主体责任和班子成员“一岗双责”的落实到位,加强改进学校管理上存在的疏忽、漏洞,对查摆的问题,学校要深刻反思,吸取教训,提高认识,整改措施要具体,操作性要强,一定要取得实效。最后,我校与市教育局签订了《意识形态责任书》。

调整大小 图片1.png

(责任编辑: 梁颖)

上一篇:阅读一本书·探秘古今印刷术——青少年活动中心研学旅行活动圆满收官
下一篇:励精图治谋创城 求真务实谱新篇