市人大教科文卫委视察双辽市城乡义务教育一体化改革发展情况
2018-07-12   来源:四平市教育局基础教育科    浏览数:

    根据吉林省人大常委会的工作部署,7月11日,四平市人民代表大会教育科学文化卫生委员会主任委员封胜平一行对双辽市推进城乡义务教育一体化改革发展情况进行视察。

    在双辽市茂林镇中心校,视察组听取了学校的情况介绍,实地察看了少年宫、录播教室和文化长廊,现场观看了学校推进城乡义务教育一体化改革发展的专题片。

    下午,视察组来到双辽市第三小学。在校园里,视察组参观了学校的校容校貌。在随后召开的座谈会上,视察组听取了双辽市教育局、双辽市第三小学推进城乡义务教育一体化改革发展的情况汇报,并与双辽市教育局相关科室负责人、部分学校的校长与教师进行了交流。

    视察组对双辽市推进义务教育一体化改革发展给予肯定,表示双辽市委、市政府对推进城乡义务教育一体化改革发展高度重视,积极采取有效措施,基本上解决了“乡村弱”和“城镇挤”的问题,进一步巩固和均衡发展了九年义务教育,不断缩小了县域内城乡义务教育的差距,城乡义务教育一体化改革发展取得一定成效。

    市政府教育督导室副局级专职督学韩先俊、双辽市人大副主任权明远、双辽市政府副市长栾波陪同视察。

微信图片_20180712100011_副本.jpg

视察组到双辽市茂林镇中心校实地查看推进城乡义务教育一体化改革发展情况

微信图片_20180712100005_副本.jpg

视察组到双辽市第三小学就推进城乡义务教育一体化改革工作进行座谈

(责任编辑: 韩健民)

上一篇:励精图治谋创城 求真务实谱新篇——市委宣传部部长周进莅临市校外教育指导中心指导工作
下一篇:党在我心中,重走解放路主题教育实践活动--装备信息中心全体成员参观塔子山战斗遗址