对标对表谋创城 做细做实求提升 —教育系统召开创城工作推进会
2018-07-12   来源:德育办    浏览数:

                 2018711日下午,在市政府5楼会议室召开教育系统创城工作推进会议。会议由教育局副局长张旭东主持,市教育局党组成员、教育局长张赤发表重要讲话,市校外教育指导中心主任张珂琪、市县区各级创城办领导,各中小学一线教师共计110余人参加会议。

       校外教育指导中心主任张珂琪宣读了《市直学校实地考察点位标准》,使各中小学对教育系统创城工作任务更加明晰,确保工作落实到位。

        张局长传达了市委常委、宣传部部长周进在创城办公室调研时的重要指示精神,为全面贯彻落实好周部长的重要指示精神,全面、全力做好教育系统下一步的创城工作,张局长对各分管局长、各相关科室、各基层学校提出四点要求:

(一)强化领导、确保顶层设计科学规范

        成立各级教育局、各基层学校创城工作领导小组。形成一把手负总责、分管领导亲自抓、牵头单位具体抓的局面。做到了人人身上有指标。人人靠前指挥,人人熟悉创城工作;明确科室、本单位创城工作的路线图和时间表,务实推进创城工作。牢固树立创城第一思想。创城工作时间紧,任务重,标准高,要把此项工作作为重中之重大事来抓,切实落实好。

(二)明确任务、确保任务分解清晰严谨

        确保在常规工作稳步推进的同时,根据实施方案在明确点位和点位要求的前提下,对本科室、本部门的创建工作进行专项督查,厘清工作思路、实现路径,分清轻重缓急,对标对表地在放假前完成自查,随时接受局创城办的第二次督查,时刻准备接受市委宣传部的检查。

(三)全员动员、确保任务落实对标对表

        要做到社会主义核心价值观宣传一进校园时举目可见、抬腿即观15条点位要求,每一项点位要求,师生人人知晓入心,家长人人知情满意;每一项创城活动文字资料、视频资料存档规范。国家来检查时,有问卷调查环节,师生要答问卷,家长也要答问卷,所以,我们的创城工作决不能仅仅停留在教育局下发文件,学校仅仅上交活动总结的层面,每一项工作都要真抓实干,还要对标对表的做到位,真正做到确保未成年人思想道德建设工作在推进创城工作中得到全面落实,提档提质。

(四)全力迎检、确保创城工作优质达标

        国家检查迫在眉睫。教育系统迎接工作必须在八月末前全面完成。请各位校长不择不扣按照局创城办下发的点位要求抓紧完善。每一所学校都要做好迎接的准备,这项工作,市政府已经按照10分的权重,纳入到督导体系,各科室、各基层学校,要立即行动起来,按点位一项一项工作去落实,克服一切困难地去落实,对标对表地去落实。

 777325285602746762.jpg

 

(责任编辑: 张淑欣)

上一篇:党在我心中,重走解放路主题教育实践活动--装备信息中心全体成员参观塔子山战斗遗址
下一篇:市直机关工委到市教育局督导上半年党建重点工作落实情况