市直机关工委到市教育局督导上半年党建重点工作落实情况
2018-07-13   来源:教育局机关党委    浏览数:

市直机关工委到市教育局

督导上半年党建重点工作落实情况

 

7月10日上午,市直机关工委书记李欣、王琦、谷博、孟凡秋一行4人来到市教育局,对上半年党建重点工作落实情况进行督导。市教育局党组书记、局长张赤,副局级督学韩先俊,机关党委专职副书记韩晶陪同。

韩晶从政治建设、组织建设、思想文化建设、群团和统战工作、作风纪律工作和基础工作六个方面汇报了市教育局上半年机关党建重点工作落实情况。督导组听取汇报后,仔细查阅了市教育局专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神情况、开展中国道路宣传教育活动情况、党支部开展“三会一课”情况、党支部台账制度和实施情况、组织生活会召开情况、参加“青春献四平”演讲赛情况等党建相关工作材料,对市直教育系统党建工作给予了充分肯定。

李欣指出,市直教育系统党建工作扎实,活动新颖,成效显著,位于市直单位前列。教育是重要的民生工程,党建工作不能有丝毫松懈,要从“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人的政治高度,深刻认识抓好市直教育系统党建工作的重要性、紧迫性,全力以赴推进市直教育系统党建重点任务落实。

李欣指出,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。要继续加强党的基层组织建设,优化组织设置,创新活动方式,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要作用。要进一步深化认识,形成共识,以更加科学的方法,更加有力的举措,更加严厉的考评,推动市直教育系统党建工作再上新台阶。

张赤强调,市直教育系统将以此次督导为契机,结合“两整治,两增强”活动,从“讲政治,加强学习,提高能力;讲业务,履职尽责,务实肯干;讲团结,维护大局,精诚合作;讲党建,创先争优,奋发向上;讲清廉,公道正派,廉洁自律”五个方面,加强市直教育系统基层党组织建设,认真落实“党建引领、立德树人”根本任务,扎实开展“讲信仰信念、树师德师表、育贤才英才”教育实践活动。以创新的精神、严谨的作风、务实的态度,扎实有力做好各项党建工作,努力开创教育系统基层党建工作新局面!

 

图片1.png

 

图片2.png

 

 

(责任编辑: 李嘉)

上一篇:对标对表谋创城 做细做实求提升 —教育系统召开创城工作推进会
下一篇:四平市第三高级中学召开治理违规办班补课暑假专项行动大会