全市治理违规办班补课暑假专项行动部署会召开
2018-07-16   来源:记者站    浏览数:

    2018年7月11日,全市治理违规办班补课暑假专项行动部署会在市政府502会议室召开。各县(市)、区教育局局长、分管局长、监察室负责人、市教育局基教科、职教科、发展规划科主要负责人、监察支队全体及市直学校部分教师代表参加会议。市教育局党组书记、局长张赤出席会议并讲话。

    张赤要求:一是要凝聚共识,充分认识当前的形势,要将教育、监督、惩治、制度有机结合,多措并举对有偿补课问题进行综合治理;二是要深刻反思存在的在职教师顶风违纪和学校监管不力等问题;三是要突出重点,全面落实治理工作的各项任务,加强学习,提高认识,宣传教育,营造氛围,自查自纠,及时整改,抓纠典型,严查严办,完善制度,规范管理;四是要加强领导,全力保障治理工作取得实效。

张赤强调,治理中小学校和在职教师违规有偿补课是群众的呼声,是社会的要求,更是促进教育事业健康发展的需要,市教育局要深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于新时代教师队伍建设改革的重要论述,牢牢把握“立德树人”这一根本任务,加强师德师风建设,办好人民满意教育,坚决打赢这场暑假治理攻坚战,为建设新时代“美丽四平、幸福家园”作出新的更大贡献!

    会上,四平一中、四平实验中学、四平三高中校长及教师代表、教育监察支队分别作表态发言。市教育局副局长张旭东主持会议并提出具体要求。

2.jpg

1.jpg

3.jpg


(责任编辑: 殷万山 贾瑞)

上一篇:四平三高中服务志愿者走进马车房子社区义务劳动
下一篇:四平盲校参加《盲童阅读援助计划》夏令营