市教育局事业单位主要领导会议召开
2018-07-19   来源:机关党委    浏览数:

2018年7月19日,市教育局事业单位主要领导会议在市教育局会议室召开,14家事业单位主要领导参加会议,市教育局党组书记、局长张赤主持会议并讲话。

张赤强调,事业单位主要领导既是单位的法人,也是单位的主心骨,更是单位的战斗员和指挥员。对上,要正确理解组织意图,团结带领班子集体开拓创新,对下,要充分调动单位全体同志的积极性、创造性,模范完成各项工作任务,确保单位各项工作平稳有序开展。

对事业单位今后的工作,张赤提出五点要求:

一、讲政治,思想坚定,对党忠诚

作为教育局直属单位的一把手,要时刻牢记使命,不忘初心,不忘理想、不忘信念、不忘对事业的追求。一要政治清醒。做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的五好干部。二要认真执行党的决定。做到“心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒”;在党言党,在党爱党,在党忧党,在党为党。三要加强党性修养。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气、铿锵勇气。

二.讲奉献,勇于担当,树立形象

作为事业单位负责人,要带头讲奉献,重担当,树单位形象,树教育形象。一要立足岗位做贡献。在工作中要树立团队意识,有强烈的集体荣誉感,加强系统思维,把集体利益放在首位,时刻为教育系统和自己塑造品牌。二要勇于担当讲奉献。要带头讲奉献,比贡献,以上率下,工作中要敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,牢记使命高于荣誉,责任重于泰山。三要树立形象比奉献工作和生活中要不断加强自身修养,增强学习意识,注重积累,不断提高做好各项工作的能力,增强理论功底,时刻注重行为举止,仪容仪表,要穿着简单大方,树立教育系统领导干部形象,发挥示范表率作用。

三.讲学习,增强素质,转变作风

学习是推动工作、干成事业的力量源泉。一要学习业务知识。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习教育相关的法律法规和政策文件以及履职尽责需要的专业知识,不断拓宽眼界和视野,成为工作的行家里手,成为业务的精英和骨干,做懂业务的实干家。二要学深悟透。对党的路线方针政策、教育法律法规,要做到学懂弄通,入脑入心。三要学以致用。不断提升解决和处理问题的能力,不断提升工作效率和质量。要切实加强本单位的思想政治教育,意识形态教育,切实改进工作作风,通过言传身教提升事业单位全体同志的整体素质,精神面貌,团结一致在新时期取得新作为。

四.讲正气,树立新风,促进发展

讲正气,既是个人的立身处世之本,也是一个单位的兴盛发展之道。一要发扬民主。积极树正面形象,传递正能量。要放下驾子,撸起袖子,俯下身子,脚踏实地干工作。真正为实干者撑腰,为干事者鼓劲。真正形成“能者上,庸者下”的选人用人导向。二要团结同心。单位同志之间要以诚相待,少筑墙,多建桥,在共同目标下求合作,在相互合作中求合力,在相互信任中促发展。主要领导有责任和义务带领班子团结一致谋发展,开创本单位工作新局面。三要真抓实干。要研究好、谋划好、开展好、落实好、总结好、宣传好各项工作。要严格管理,一是坚持按程序办事、用制度管人;二是抓好队伍建设;三是加强安全管理。

    五、讲规矩,遵守纪律,清正廉洁

讲规矩是对我们党性的重要考验。一要先学会懂规矩,做到知晓规矩、认同规矩、遵守规矩、维护规矩。做到有法依法,无法依规,无规依例,无例要根据工作实际做好调查研究,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按程序办事,按制度办事,秉公用权、依法用权、廉洁用权。二要学会守纪律,做到知大知小、知进知退、知荣知辱、知是知非。把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置,切实做到思想上讲自觉、政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律。三要增强自律意识。始终修身律己、以身作则,做到清清白白做人、干干净净干事。今后将结合“两整治,两增强”活动,对局机关和市直教育系统各单位、学校的工作作风进行严格管理,加强考勤,对吃空饷,中途溜号,迟到早退等现象严抓严管;对为官不为、不负责任、形式主义、官僚主义等问题绝不姑息,出现问题问责单位“一把手”,切实通过严格管理转变工作作风。


(责任编辑: 李嘉)

上一篇:四平盲校参加第四届语文朗读大会吉林赛区比赛获佳绩
下一篇:省教育厅调研我市普通高中选课走班资源情况