凝心聚力打赢脱贫攻坚战
2018-08-03   来源:扶贫办    浏览数:

   近日,四平市教育局党组书记、局长张赤到市教育局包保的梨树县孤家子镇张家街村进行走访慰问。市教育局副局长张旭东及孤家子镇政府相关负责同志陪同走访慰问。

   张赤与孤家子镇政府负责同志、村党支部书记、第一书记、市教育局驻村工作队队员进行了深入座谈交流,认真听取了张家街村脱贫攻坚工作汇报,了解张家街村基本情况扶贫工作成效以及下一步扶贫工作打算,对张家街村扶贫工作所取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步工作提出具体要求。

   张赤指出,脱贫攻坚工作是当前一项重要的政治任务,要增强做好这项工作的紧迫感和主动性,实打实地确定目标、实打实地推进工作、实打实地解决问题。要在“扶智”与“扶志”上下功夫,把贫困群众积极性和主动性调动起来,增强贫困户的自“造血”功能。要在产业项目上出实招、见实效,着力发展庭院经济,拓宽贫困群众增收渠道。要充分发挥党员和村干部模范带头作用,做到分工明确、责任清晰、任务到人。

   座谈会结束后,张赤实地踏查了张家街村街道、水田、庭院种植等情况。他来到驻村工作队驻地,了解工作队日常工作、生活情况。他自费为尚未脱贫的8户贫困群众购买了大米、豆油,鼓励他们坚定信心,不等不靠,自力更生,克服困难,早日脱贫致富




(责任编辑: 刘建东)

上一篇:省教育厅来平检查教育扶贫相关工作
下一篇:加快教育供给改革 不断提高公共服务能力和水平--市教育局全面推进“只跑一次”改革